4º Edición Revista BLOGI Cocina - Primavera Verano 2017/2018

30 Nov, 2017

Los olores evocan recuerdos y nos hacen revivir, casi sin quererlo, momentos que atesoramos tanto en nuestras narices, como en nuestro paladar.


Antiguamente era muy común entrar a una casa y oler que algo rico se estaba cocinando; una cebolla sofriéndose, una carne marinando o asándose lentamente en el horno, el aroma del de un queque de limón o vainilla, de esos que hacían las abuelas sin mirar recetas, o el pan recién salido, humeante y esponjoso, listo para la once.

Con los años, la vida agitada, y ocupada, de la gente ha hecho que el acto de cocinar sea relegado a los fines de semana y ocasiones especiales. Nos estamos alimentando con productos llenos de mejoradores y preservantes, que nos venden la vaga idea de algo peligrosamente "nutritivo", "saludable" o "natural". Cuesta trabajo darse cuenta que solo con un mínimo de tiempo, podemos preparar platos muy ricos y llenos de sabor que nos aportan una nutrición de verdad. La importancia de conocer los ingredientes se perdió, pero creo que hoy, gracias al trabajo de cocineros, blogueros y chefs, ha ido tomando fuerza nuevamente. Destacar la iniciativa de volver a cocinar de cero, como lo hacían en nuestras casas antiguamente. Muchos crecimos desgranando porotos o viendo como le sacaban las hilachas al apio. Las nuevas generaciones se están criando pensando que los porotos granados vienen en tetrapack. Si lo pensamos seriamente ¿eso queremos?.

El objetivo principal de BLOGI es incentivar a que la gente vuelva a cocinar. Somos una asociación diversa y para todos los gustos: platos fáciles, rápidos y ricos, vegetarianos, pastelería, con azúcar y sin azúcar, sacadores de apuro y novedosos, cocina más elaborada y que requiere más trabajo y paciencia. pero lo más importante es que tenemos un mismo fin, que a pesar de sonar evangelizador, nos parece realmente significativo: volver a las ollas y tomar el sartén por el mango.

En esta edición abundan los ingredientes frescos del verano, las parrillas y el picnic, con un regalo final para lucirse en estas fiestas de fin de año. Sin duda, una colección de recetas que siguen la línea de nuestros objetivos y nuestra misión como asociación. ¡Volvamos a la cocina! Están todos invitados.


Natalia Cordero
www.amordemamma.cl