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acompañamientos

Batatas Duquesa –

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Si aún no lo ha visto, publiqué la receta de papas Duchess hace varios años. Nada demasiado complicado en su preparación. Y también es fácil apropiarse de la receta para hacerla con otras verduras como las batatas. Elegí usar solo batata, pero uno podría imaginar hacerlo mitad y mitad con papa para mantener una textura más consistente y crujiente.

Pero bueno, ya es muy muy bueno. Sírvelas como acompañamiento de carnes a la brasa, por ejemplo.

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Para 2 personas :

  • 480 g de pulpa de boniato
  • 1 huevo + 1 yema de huevo
  • 60 g de mantequilla
  • Sal pimienta

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1- Cuece los boniatos cortados en trozos en agua con sal durante unos 20 minutos hasta que estén tiernos.

2- Pelarlos y pasarlos por un pasapurés. Dejar enfriar.

3- Verter en una cacerola grande y calentar a fuego lento. Agregue la mantequilla y revuelva con las batatas, revolviendo constantemente.

4- Apagar el fuego y agregar el huevo.

5- Sal, pimienta.

6- Cubra una bandeja para hornear con papel pergamino.

7- Verter en una manga pastelera acanalada (12 mm) y formar rosetas.

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8- Mezclar la yema de huevo con un poco de agua y pincelar suavemente los boniatos duquesa con esta mezcla con una brocha.

9- Hornear en horno precalentado a 200°C de 15 a 20 minutos. Las duquesas deben ser doradas.

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