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acompañamientos

Calabacines rellenos de ratatouille

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Una receta 100% vegetariana que satisface bien. Simplemente rellené calabacines redondos con un ratatouille bien perfumado. Cuando quieras hacerlo, cocinas las verduras para el ratatouille por separado en la misma sartén antes de hervirlas a fuego lento hasta que estén confitadas. ¡Agregué más aceitunas para estar realmente en Provenza!

El ratatouille ayuda a despertar la habitual insipidez del calabacín. Serví sémola a un lado, fue perfecto.

ratatouille-relleno-de-calabacín2 ratatouille-relleno-de-calabacín7 ratatouille relleno de calabacín

Para 4 personas :

  • 4 calabacines redondos (no muy pequeños)
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 cebolla roja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento amarillo o rojo
  • 2 tomates redondos
  • 10 aceitunas negras sin hueso
  • 1 cucharadita de albahaca picada
  • 1 cucharadita de cebollín picado
  • Aceite de oliva
  • Sal pimienta

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1- Lavar el calabacín, la berenjena, el pimiento, los tomates.

2- Cortar en dados pequeños el calabacín, la berenjena, el pimiento y el tomate. No mezcles las verduras, habrá que cocinarlas por separado.

3- Pelar y trocear la cebolla.

4- Pelar y picar los dientes de ajo sin germen.

5- Triturar las aceitunas.

6- Caliente el aceite en una sartén y saltee la cebolla y el ajo juntos durante unos minutos.

7- Retírelos y vierta en su lugar el calabacín. Dóralos durante 5 a 10 minutos. Si es necesario, agregue un poco de aceite. Sal ligeramente.

8- Retirarlos y agregar las berenjenas. Dóralos durante 5 a 10 minutos. Si es necesario, agregue un poco de aceite. Sal ligeramente.

9- Retirarlos y agregar los pimientos. Dóralos durante 5 a 10 minutos. Sal ligeramente.

10- Poner todas las verduras juntas en la sartén. Agrega la albahaca, el cebollino, las aceitunas y los tomates.

11- Mezclar, tapar y cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos. Durante la cocción comprobar que no hace falta un poco de agua. El ratatouille está listo cuando las verduras están bien conservadas.

12- Cortar el sombrero al calabacín redondo. Vaciarlos con una cuchara. Puedes congelar esta carne para una sopa este invierno. No lo uso en ratatouille porque el corazón de calabacín redondo es rico en semillas y agua.

13- Salar el interior de los calabacines y rellenarlos con pisto. Empaca bien.

14- Colocar los calabacines en una fuente para gratinar. Vierta un poco de agua en el fondo.

15- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante unos 40 minutos. El calabacín debe estar tierno. Comprobar a mitad de la cocción que no falte agua. Te dará un poco de jugo por el servicio.

16- Sirve estos calabacines con sémola.

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