Esta receta es una agradable sorpresa. Me gustan las cebollas y me gusta el queso de cabra fresco, así que los 2 juntos definitivamente me atrajeron. La cebolla queda crujiente y da un sabor dulce, mientras que el queso de cabra fresco aporta un toque de acidez. Mi relleno también está hecho con piñones, parmesano y orégano.
También probé la versión de tomate relleno, y también funciona muy bien.
Estas cebollas se pueden servir como entrante con una ensalada verde y pequeños trocitos de tocino, o como acompañamiento de carnes blancas.
Para 6 cebollas rellenas
- 200 g de queso de cabra fresco
- 2 cucharadas de piñones tostados
- 3 cucharadas de queso parmesano recién rallado
- 1 cucharadita de orégano seco
- 6 cebollas
- Migas de pan
- Pimienta molida
1- Pelar las cebollas, cortarlas en 2 y quitar las capas de la cebolla para quedar solo 2-3. Obtienes así una concha que recibirá el relleno.
2- Picar finamente el resto de las cebollas y dorarlas en una sartén con un poco de aceite.
3- Mezclar el queso de cabra con el parmesano, el orégano, la cebolla cocida y los piñones.
4- Rellenar las cáscaras de cebolla.
5- Espolvorear con pan rallado y pimienta.
6- Colocarlos en una fuente para gratinar, verter un poco de agua y hornear en horno precalentado a 180°C durante 25 min.