Antes de irme de vacaciones había hecho bastantes recetas con las verduras secas que me habían ofrecido. Tendría que mantener este hábito de incluirlos regularmente en mis menús para aprovechar sus beneficios.
Si te perdiste mi archivo sobre legumbres, ahora es el momento de ponerte al día. 🙂 Haz clic aquí para acceder a él.
El dahl se suele cocinar con lentejas de coral, pero es posible utilizar lentejas verdes. La única diferencia es que los precociné para que fueran más fáciles de cocinar en leche de coco.
También le agregué berenjena y boniato y el resultado fue excelente! La batata aporta cremosidad y dulzura, ¡es deliciosa!
Para 2 personas :
- 100 g de lentejas verdes
- 2 tomates
- 1 camote
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 2 palitos de canela
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 30cl de leche de coco
- 10cl de agua
- Perejil
- Sal pimienta
1- Vierta las lentejas en una cacerola grande llena de agua con sal. Poner al fuego y cocinar por 25 minutos. Fuga.
2- Pelar y trocear la cebolla. Dados el tomate.
3- Cortar la berenjena y el boniato en cubos pequeños.
3- Calienta una sartén con un poco de aceite y cocina la berenjena y el boniato durante 10 minutos removiendo regularmente.
4- Añadir la cebolla, el tomate, el curry, la cúrcuma y la canela. Sal. Deja cocer a fuego lento unos minutos más.
5- Agrega las lentejas, mezcla y vierte el agua y la leche de coco. Sal.
6- Cocer tapado a fuego lento durante 30 minutos. Las verduras deben estar bien cocinadas.
7- Servir inmediatamente y espolvorear con perejil picado.