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Aperitivo

Bollos bao con salchicha y cebollas en escabeche

Cuando se publicó la receta de los bollos bao, os hablé de algunas recetas de toppings que vendrían para daros ideas. Empiezo con esta receta de lo más sencilla pero de lo más golosa. Una versión que será perfecta para el aperitivo: finas lonchas de butifarra se combinan con el picante de las cebollas encurtidas y el frescor de la rúcula y el cebollino. Y para los que les gusta lo dulce y lo salado, recomiendo añadir un poco de chutney de higos secos al fondo de los bollos bao. Te doy la receta.

Uní fuerzas con Maison Loste para hacer esta receta. Este fabricante francés ofrece embutidos y jamones secos de gran calidad desde 1866. Todos sus productos solo están disponibles en carnicerías artesanales y catering charcutería. Recibí para mi receta la salchicha Duc de Coise con jamón, una salchicha magra (16% de grasa) pero no insípida. ¡Es realmente excelente!

Si te interesa, estoy organizando un concurso en mi página de Facebook y en mi cuenta de Instagram para ganar 2 premios de 3 salchichas (un premio a ganar en cada red social). ¡No dudes en participar!

Para 6 personas :

  • 12 bollos bao
  • 1 salchicha Duc de Coise con jamón Maison Loste*
  • Unas cuantas hojas de rúcula
  • 12 cebollas en escabeche
  • 1 cucharada de cebollín picado

Chutney de higos (opcional):

  • 150 g de higos secos
  • 1 cebolla
  • 15 cl de vinagre de vino tinto
  • 100 g de azúcar en polvo

el chutney

1- Sumergir los higos secos en un recipiente con agua hirviendo durante 1 hora.

2- Escurrir y cortar en trozos pequeños.

3- Pelar y picar finamente la cebolla. Sudar durante 5 minutos en un poco de grasa y luego agregar los higos. Deja cocinar por 5 minutos.

4- Verter el azúcar y el vinagre de vino tinto. Cocine a fuego lento durante 1 hora.

Bollos bao de salchicha

1- Cortar 36 lonchas finas de salchicha Duc de Coise con jamón Maison Loste.

2- Cortar las cebollas encurtidas en rodajas finas.

3- Vierta una cucharadita de chutney dentro de los bollos bao (opcional si no le gusta lo salado-dulce).

4- Decorar los panes con 3 lonchas de butifarra, cebolla encurtida, unas hojas de rúcula y un poco de cebollino picado.

* Contenido pagado en asociación con Maison Loste.

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