Me gusta mucho usar las tortitas como soporte para las tostadas. Y me gusta aún más incorporar una verdura para aportar color. Lo he hecho antes con guisantes y remolacha. Aquí, se trata de papas vitelotte que estoy cocinando por primera vez.
Sobre estas tortitas, deslicé las chalotas confitadas presentadas ayer en el blog, virutas de ossau-iraty y ternera seca.
Para 25 tostadas:
panqueques vitelotte
- 120 g de vitelota
- 100g de harina
- 1 huevo
- 10cl de leche
- Sal pimienta
la guarnición
Los panqueques:
1-Vierte las papas en una cacerola llena de agua y cocina por 40 minutos.
2- Pelarlos y triturarlos gruesos con un tenedor.
3- Mezclar la harina con el huevo y la leche. Sal, pimienta y agrega el puré.
4- Calentar un poco de aceite en una sartén, hacer tortitas grandes. Vuelve y reserva.
5- Repetir hasta agotar la masa.
6- Con un cortador de galletas, corta tortitas redondas de unos 2-3 cm.
El relleno:
1- Extender el confitado en cada tortita.
2- Hacer virutas en el queso y colocarlas sobre el confitado.
3- Cortar la carne en cubos pequeños y colocar un trozo sobre cada tortita.
4- Terminar con unas gotas de miel.