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Aperitivo

Tostadas de vitelotte y tortitas de ossau-iraty

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Me gusta mucho usar las tortitas como soporte para las tostadas. Y me gusta aún más incorporar una verdura para aportar color. Lo he hecho antes con guisantes y remolacha. Aquí, se trata de papas vitelotte que estoy cocinando por primera vez.

Sobre estas tortitas, deslicé las chalotas confitadas presentadas ayer en el blog, virutas de ossau-iraty y ternera seca.

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Para 25 tostadas:

panqueques vitelotte

  • 120 g de vitelota
  • 100g de harina
  • 1 huevo
  • 10cl de leche
  • Sal pimienta

la guarnición

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Los panqueques:

1-Vierte las papas en una cacerola llena de agua y cocina por 40 minutos.

2- Pelarlos y triturarlos gruesos con un tenedor.

3- Mezclar la harina con el huevo y la leche. Sal, pimienta y agrega el puré.

4- Calentar un poco de aceite en una sartén, hacer tortitas grandes. Vuelve y reserva.

5- Repetir hasta agotar la masa.

6- Con un cortador de galletas, corta tortitas redondas de unos 2-3 cm.

El relleno:

1- Extender el confitado en cada tortita.

2- Hacer virutas en el queso y colocarlas sobre el confitado.

3- Cortar la carne en cubos pequeños y colocar un trozo sobre cada tortita.

4- Terminar con unas gotas de miel.

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