Estas albóndigas son muy ligeras: uso de clara de huevo y no el huevo entero, horneado, una salsa a base de yogur griego. No obstante, son sabrosos y deliciosos con su sabor tandoori y salsa de pepino.
Te aconsejo servirlas calientes o templadas con una ensalada verde.
Para 2 personas :
- 250 g de pechugas de pollo
- 1 clara de huevo
- 1 rebanada de pan (sin corteza)
- 1 cucharadita de especias tandoori en polvo
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de pan rallado
- un poco de leche
- sal
para la salsa
- 1 yogur griego
- unas ramitas de cebollino
- 1/3 de un pepino
- sal y pimienta
La salsa
1- Verter el yogur en un bol.
2- Lavar el pepino. Córtalo por la mitad y quita las semillas con una cuchara.
3- Picar la carne en trozos pequeños.
4- Picar el cebollino.
5- Vierta el cebollino y el pepino en el yogur. Sal.
albóndigas
1- Cortar el pan en trozos. Humedecerlo con una cucharada o dos de leche.
2- Cortar el pollo en trozos.
3- Picar los ajos desgerminados.
4- Batir la clara de huevo para obtener una mezcla espumosa (pero no firme).
5- Agregue el pollo, el ajo, el tandoori, la clara de huevo, el pan rallado, el pan de molde escurrido y la sal en el recipiente de un procesador de alimentos.
6- Picar finamente.
7- Prepare papel pergamino en un plato.
8- Tomar con una cuchara grande la preparación y formar bolitas. La masa es pegajosa y blanda, esto es normal. Colocar las bolas obtenidas en el plato. Mójese las manos para ayudar a dar forma.
9- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 15 minutos.
10- Dejar enfriar y servir con la salsa.