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Aves de corral

Albóndigas de Pollo Tandoori –

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Estas albóndigas son muy ligeras: uso de clara de huevo y no el huevo entero, horneado, una salsa a base de yogur griego. No obstante, son sabrosos y deliciosos con su sabor tandoori y salsa de pepino.

Te aconsejo servirlas calientes o templadas con una ensalada verde.

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Para 2 personas :

  • 250 g de pechugas de pollo
  • 1 clara de huevo
  • 1 rebanada de pan (sin corteza)
  • 1 cucharadita de especias tandoori en polvo
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • un poco de leche
  • sal

para la salsa

  • 1 yogur griego
  • unas ramitas de cebollino
  • 1/3 de un pepino
  • sal y pimienta

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La salsa

1- Verter el yogur en un bol.

2- Lavar el pepino. Córtalo por la mitad y quita las semillas con una cuchara.

3- Picar la carne en trozos pequeños.

4- Picar el cebollino.

5- Vierta el cebollino y el pepino en el yogur. Sal.

albóndigas

1- Cortar el pan en trozos. Humedecerlo con una cucharada o dos de leche.

2- Cortar el pollo en trozos.

3- Picar los ajos desgerminados.

4- Batir la clara de huevo para obtener una mezcla espumosa (pero no firme).

5- Agregue el pollo, el ajo, el tandoori, la clara de huevo, el pan rallado, el pan de molde escurrido y la sal en el recipiente de un procesador de alimentos.

6- Picar finamente.

7- Prepare papel pergamino en un plato.

8- Tomar con una cuchara grande la preparación y formar bolitas. La masa es pegajosa y blanda, esto es normal. Colocar las bolas obtenidas en el plato. Mójese las manos para ayudar a dar forma.

9- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 15 minutos.

10- Dejar enfriar y servir con la salsa.

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