Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral

Conejo a la Dijon –

conejo-dijonnaise2

El conejo es una carne que cocino muy muy poco. Es una pena. Cuando era un poco más joven, me negué categóricamente a comerlo. Tenía conejos enanos y, por supuesto, ya no podía comer estos pobres animalitos lindos.

El título no coincide con lo que hice. Normalmente, pintamos el conejo con mostaza de Dijon, pero yo usé mostaza de estragón que le da a esta carne un sabor muy agradable. Lo recomiendo altamente. Si no lo encuentra, use mostaza Dijon y espolvoree el conejo con estragón seco. Será casi lo mismo.

Serví mi conejo con tallarines caseros ligeramente aromatizados con concentrado de tomate (1cc para 2 huevos y 200g de harina). Siempre es un placer comer pasta casera. Es tan bueno.

Para 4 personas :

  • 1 conejo cortado en trozos
  • mostaza de estragón
  • gomasio (sal de sésamo)
  • 10cl de vino blanco
  • 15cl nata liquida
  • 2 pizcas de hierba de Provence
  • Pimienta

1- Pintar los trozos de conejo con mostaza con ayuda de un pincel. Colóquelos en una cacerola.

2- Espolvorear con gomasio, hierbas provenzales y pimienta.

3- Rociar con vino blanco.

4- Hornear durante 2 horas a 180° en horno precalentado. Recuerde rociar la carne regularmente y darle la vuelta a la mitad de la cocción.

5-10 minutos antes del final, verter la nata líquida y seguir cocinando.

conejo-dijonnaise

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *