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Aves de corral

Conejo stifado –

Originalmente, el término stifado es el nombre de un plato griego muy similar a nuestro bourguignon de ternera. Como ocurre con todas las recetas tradicionales, existen variantes y esta es una de ellas. El conejo se cocina durante 2 horas en una cazuela al horno en una mezcla de vino tinto, vinagre balsámico y tomates pelados.

La carne se funde, la salsa una auténtica delicia, esta receta nos ha encantado. Para servir con pasta, arroz o sémola.

Para 4 personas

  • 1 conejo entero
  • 1 lata pequeña de tomate pelado
  • 6cl de vinagre balsámico
  • 30cl de vino tinto
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 1 cucharada de romero seco
  • 1 cebolla
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • sal, pimienta molida

1- Cortar el conejo en trozos. Cortar la cebolla en aros.

2- Dorarlo en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

3- Reservarlo y sustituirlo por las cebollas. Agregue el azúcar y caramelice a fuego bastante alto, revolviendo constantemente.

4- Añadir el romero, el puré de tomate, el vinagre, el vino y la lata de tomate. Triture los tomates con un tenedor.

5- Volver a poner el conejo, salpimentar.

6- Tapar la cacerola y llevar al horno precalentado a 180°C por 2 horas.

7- Servir con tagliatelle o arroz.

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