Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral

estofado de conejo a la italiana

conejo-italiano

Cada vez hace más frío y empiezo a hacer más y más guisos. Hay muchas ventajas en este tipo de comida: es simple, es bastante rápido y es económico porque lo comemos durante mucho tiempo, especialmente cuando somos 2 🙂

Acompañé este conejo con pasta. La sémola también funciona muy bien.

Para 4 personas :

  • 1 conejo troceado
  • 1 lata grande de tomates pelados
  • 2 cebollas
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ramita de romero
  • 15cl de vino blanco
  • aceite de oliva, sal, pimienta

1- Pelar y trocear las cebollas y la zanahoria. Pelar y picar el ajo.

2- Calentar el aceite con un poco de mantequilla en una sartén, dorar los trozos de conejo (no añadir el hígado ni los riñones).

3-Sal y pimienta. Retire de la sartén y agregue las cebollas, la zanahoria y el ajo. Dorarlos y desglasar con vino blanco. Raspe bien para recoger los jugos.

4- Volver a poner los trozos de conejo, riñones e hígado. Agregue la lata de tomates (bastante triturados) y la ramita de romero. Sal pimienta. Cubra a fuego lento durante 1 hora.

conejo-italiano2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *