Cada vez hace más frío y empiezo a hacer más y más guisos. Hay muchas ventajas en este tipo de comida: es simple, es bastante rápido y es económico porque lo comemos durante mucho tiempo, especialmente cuando somos 2 🙂
Acompañé este conejo con pasta. La sémola también funciona muy bien.
Para 4 personas :
- 1 conejo troceado
- 1 lata grande de tomates pelados
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 4 dientes de ajo
- 1 ramita de romero
- 15cl de vino blanco
- aceite de oliva, sal, pimienta
1- Pelar y trocear las cebollas y la zanahoria. Pelar y picar el ajo.
2- Calentar el aceite con un poco de mantequilla en una sartén, dorar los trozos de conejo (no añadir el hígado ni los riñones).
3-Sal y pimienta. Retire de la sartén y agregue las cebollas, la zanahoria y el ajo. Dorarlos y desglasar con vino blanco. Raspe bien para recoger los jugos.
4- Volver a poner los trozos de conejo, riñones e hígado. Agregue la lata de tomates (bastante triturados) y la ramita de romero. Sal pimienta. Cubra a fuego lento durante 1 hora.