Quería hacer una receta rica en cítricos para poner color en el plato y sol en la boca. Es una mezcla de pomelo, limón, naranja y lima que acompaña a una pintada. Un pollo también podría hacer muy bien el trabajo.
Para endulzar todos estos cítricos, añadí miel y anís estrellado. Dosificar según el contenido de azúcar en el pomelo y la naranja.
La pintada se dora en una cazuela con tomillo y luego se cuece lentamente al fuego. Un consejo, es aún mejor al día siguiente. La salsa es más rica en sabor.
Para 4 personas :
- 1 pintada
- 1 limón sin tratar
- El jugo de una lima
- El jugo de una naranja
- 2 naranjas
- 1 toronja
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de miel
- Unas pizcas de polvo de anís estrellado
- 3 ramitas de tomillo
- Sal pimienta
1- Cortar el limón en cuatro.
2- Pelar crudos los pomelos y las naranjas y recoger las supremas pasando la hoja del cuchillo entre las membranas blancas.
3- Recoge el jugo exprimiendo lo que queda de las naranjas y toronjas con el jugo de lima y el jugo de naranja.
4- Pelar y trocear las cebollas.
5- Pelar el diente de ajo, quitar el germen y picar el diente muy fino.
6- Calentar aceite en una cacerola lo suficientemente grande para colocar las pintadas. Añadir el tomillo y dorar la pintada por todos lados. Agregue sal y pimienta.
7- Retire la pintada y saltee la cebolla y el ajo en su lugar. Añadir miel y anís estrellado.
8- Dejar cocinar unos minutos.
9- Vierta el jugo de cítricos.
10- Volvemos a poner la pintada, añadimos los gajos de limón y las supremas. Puede guardar algunos para servir.
11- Sal, tapar la cacerola y cocinar por 1 hora y 15 minutos a fuego lento. Durante la cocción, recuerda darle la vuelta a la pintada para que se cocine uniformemente.
12- Sirve la pintada, los cítricos (pero no los gajos de limón) y acompaña con arroz, judías verdes, sémola según tus gustos.