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Aves de corral

Guiso de gallina de Guinea con cítricos

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Quería hacer una receta rica en cítricos para poner color en el plato y sol en la boca. Es una mezcla de pomelo, limón, naranja y lima que acompaña a una pintada. Un pollo también podría hacer muy bien el trabajo.

Para endulzar todos estos cítricos, añadí miel y anís estrellado. Dosificar según el contenido de azúcar en el pomelo y la naranja.

La pintada se dora en una cazuela con tomillo y luego se cuece lentamente al fuego. Un consejo, es aún mejor al día siguiente. La salsa es más rica en sabor.

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Para 4 personas :

  • 1 pintada
  • 1 limón sin tratar
  • El jugo de una lima
  • El jugo de una naranja
  • 2 naranjas
  • 1 toronja
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de miel
  • Unas pizcas de polvo de anís estrellado
  • 3 ramitas de tomillo
  • Sal pimienta

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1- Cortar el limón en cuatro.

2- Pelar crudos los pomelos y las naranjas y recoger las supremas pasando la hoja del cuchillo entre las membranas blancas.

3- Recoge el jugo exprimiendo lo que queda de las naranjas y toronjas con el jugo de lima y el jugo de naranja.

4- Pelar y trocear las cebollas.

5- Pelar el diente de ajo, quitar el germen y picar el diente muy fino.

6- Calentar aceite en una cacerola lo suficientemente grande para colocar las pintadas. Añadir el tomillo y dorar la pintada por todos lados. Agregue sal y pimienta.

7- Retire la pintada y saltee la cebolla y el ajo en su lugar. Añadir miel y anís estrellado.

8- Dejar cocinar unos minutos.

9- Vierta el jugo de cítricos.

10- Volvemos a poner la pintada, añadimos los gajos de limón y las supremas. Puede guardar algunos para servir.

11- Sal, tapar la cacerola y cocinar por 1 hora y 15 minutos a fuego lento. Durante la cocción, recuerda darle la vuelta a la pintada para que se cocine uniformemente.

12- Sirve la pintada, los cítricos (pero no los gajos de limón) y acompaña con arroz, judías verdes, sémola según tus gustos.

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