Involtini significa “pequeños rollos” en italiano. Cubrí las chuletas de pavo con ricota, panceta y cebolla tierna antes de enrollarlas y freírlas. Lo serví con una salsa ultrarrápida de coulis de tomate, aceitunas negras, perejil y cebolla.
¡Fue un placer! El relleno de ricota y panceta estaba muy sabroso y la salsa, que no parecía rendir mucho, aportó mucha avidez a los wraps. Serví estos involtini con un poco de pasta.
Para 2 personas :
- 2 chuletas finas de pavo
- 4 a 6 rebanadas de panceta (dependiendo del tamaño de las chuletas)
- 2 cebolletas
- Ricotta
- 500 g de coulis de tomate
- 8 aceitunas negras
- Perejil
- Sal pimienta
1- Untar ricotta sobre las chuletas. Pimienta y sal ligeramente.
2- Picar la cebolla nueva y añadirla a las chuletas.
3- Añadir las lonchas de panceta y enrollar las chuletas. Apriete bien. Sostén con cordel.
4- Echar en un cazo el coulis de tomate, las aceitunas negras troceadas, el resto de la cebolla picada y el perejil. Sal ligeramente. Cocine por 20 minutos a fuego lento. La lechada debe reducirse un poco.
5- Mientras tanto, calienta una sartén con un poco de grasa y cocina los rollitos de pavo. La cocción lleva un poco de tiempo, unos quince minutos. Voltee los rollos regularmente para distribuir uniformemente la cocción.
6- Retirar el hilo de los rollitos, cortarlos por la mitad para servir y servir con la salsa reducida.