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Aves de corral

Magret de pato a la naranja

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Si te gusta el pato a la naranja, ¡esta receta más rápida seguramente te complacerá! Para la salsa hay que hacer una gastrique. Un nombre bárbaro, ¿no? Sin embargo, es muy simple, solo si te sientes cómodo con el caramelo. Simplemente agregue vinagre de alcohol a un caramelo. Entonces se puede aromatizar, como aquí con zumo de naranja (recién exprimido, mejor) y dejar reducir hasta obtener una mezcla aromatizante concentrada.

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Para 2 personas

Para la pechuga de pato

  • 1 pechuga de pato
  • 1 naranja
  • sal y pimienta

Para la salsa de naranja

  • 75 g de azúcar
  • 12 cl de zumo de naranja recién exprimido
  • 2,5 cl de vinagre de alcohol
  • 7cl de vino blanco
  • 5 cl de oporto blanco

Como acompañamiento

  • una veintena de papas baby

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La gástrica de naranja (se puede hacer con antelación)

1- Vierta el azúcar en una cacerola pequeña.

2- Derrítelo en caramelo (si no te sientes cómodo con el caramelo, te invito a leer mi artículo sobre este tema).

3- Desglasar vertiendo suavemente el vinagre de alcohol mientras se mezcla. El caramelo debe derretirse con el vinagre.

4- Por último añadir el zumo de naranja, mezclar y reducir a ebullición hasta obtener unas 2 cucharadas de gastrique. Cuente unos 5 minutos de cocción pero observe todo lo mismo.

5- Reservar el gástrico a temperatura ambiente. Se espesará.

Las patatas

1- Pelar las patatas.

2- Sal, pimienta y reboza con aceite.

3- Colócalas en una placa de horno o en una fuente para gratinar y hornea en horno precalentado a 180°C durante 15-20 min. Mezclar a la mitad de la cocción.

Mientras se cocinan las papas, cocina la pechuga de pato.

Cocinar la pechuga de pato

1- Raspar la piel de la pechuga de pato hasta la carne con un cuchillo afilado.

2- Sal y pimienta por ambos lados.

3- Calentar una sartén sin grasa y colocar la pechuga de pato con la piel hacia abajo. Cocine a fuego medio durante 3 minutos.

4- Voltear la pechuga de pato y cocinar por 1 minuto.

5- Repetir la cocción por el lado de la piel durante 3 minutos y luego 1 minuto por el lado de la carne.

6- Repetir una última vez: 3 minutos por el lado de la piel y 1 minuto por el lado de la carne.

7- Envolver la pechuga de pato durante 5 minutos en papel aluminio.

8- Retire el exceso de grasa de la pechuga de pato y vierta el vino blanco y el oporto. Raspe los jugos y luego hierva para reducir un poco la salsa.

9- Añadir la gastrique y mezclar a fuego lento.

10- Pelar la naranja y quitar las supremas con un cuchillo bien afilado (deslizar la hoja a cada lado de las supremas para despegarlas de la fina piel).

11- Verter estas supremas en la salsa.

12- Ligeramente sal y pimienta.

13- Dejar calentar por 5 min.

14- Cortar la pechuga de pato en rodajas y servir con la salsa, las supremas y las patatas.

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