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Aves de corral

Muslos de pollo, salsa de foie gras y calabaza asada

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Es una receta tanto festiva como otoñal. Otoñal desde que honré la calabaza moscada. Festivo gracias a la sabrosa salsa de foie gras y listo en 2 minutos.

Usé pollo para una versión más económica, pero para un verdadero plato de fiesta, ¿por qué no cocinar pavo en el horno?

La calabaza asada es deliciosa. Se cocina con la piel, pero no se come.

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Para 4 personas :

  • 4 muslos de pollo (muslo + muslo)
  • 1/2 calabaza moscada
  • 120 g de foie cocido
  • 8 cl de nata líquida
  • 1 corcho de coñac
  • 1 cucharada de cebollín finamente picado
  • Aceite de oliva
  • Sal pimienta

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calabaza asada

1- Cortar la media calabaza en 4 a lo largo.

calabaza moscada

2- Retire las semillas y coloque los cuartos de calabaza en un plato.

3- Salpimentar y rociar con aceite de oliva.

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 1 hora. La carne debe estar muy tierna.

Butternut-roti

El pollo

1- Mientras tanto, prepara el pollo. Separar las baquetas de los muslos.

2- Caliente el aceite en una sartén y dore los trozos de pollo por todos lados.

3- Sal, pimienta y vierte 10 cl de agua.

4- Tape y cocine por 30-40 minutos.

Salsa de foie gras

1- Vierta la nata, el coñac y el foie gras cortado en trozos en una cacerola.

2- Derretir a fuego lento. Mezclar regularmente.

3- Colar la salsa para eliminar los trozos de foie que no se hayan derretido y volver a poner en el cazo.

4- Añadir el cebollino. Pruebe la salsa, normalmente no es necesario agregar sal o pimienta.

El servicio

1- Sirva las piezas de pollo con los gajos de butternut y ofrezca la salsa al lado. No le eches demasiado, es una salsa con un fuerte sabor a foie gras.

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