Mi paquete de quinoa inflada permaneció en el fondo de mi armario durante mucho tiempo y realmente tenía que conseguirlo. Así que se me ocurrió esta pequeña receta de nuggets donde se ha sustituido el pan rallado por quinoa. Esto no solo le da un sabor delicioso sino también una textura crujiente. Cocinar en una sartén también le da un sabor tostado.
La quinua inflada se puede encontrar en tiendas orgánicas.
Y como acompañamiento, considera este ketchup de calabaza.
Para 2 personas :
- 2 filetes de pollo no muy grandes
- 30 g de quinoa inflada
- 1 huevo
- 1 tazón pequeño de harina
- Sal
1- Cortar el pollo en trozos.
2- Batir el huevo en tortilla en un bol.
3- Sumergir los trozos de pollo uno a uno en la harina, luego el huevo, luego la quinoa.
4- Calentar una sartén con un poco de grasa y cocinar a fuego lento. Sal. La capa de quinoa retarda la cocción del pollo, así que cocínalo despacio pero suavemente para no quemar la quinoa y cocina bien los trozos.
5- Sirve estos nuggets, más nutritivos que la versión clásica, con una ensalada verde o unas verduras de hoja verde.