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Aves de corral

Pechuga de pato con guindas fritas con polenta

Hoy te ofrezco un plato delicioso que será ideal para un cabeza a cabeza. Estoy pensando en particular en el Día de San Valentín, que se vislumbra en el horizonte.

Las papas fritas de polenta son fáciles de hacer y se pueden preparar con anticipación. En cuanto a la pechuga de pato, se cocina al minuto, por lo que tendrás que dedicarle un ratito a la cocina. Pero el sabor está ahí y la salsa y las cerezas hacen maravillas con el pato.

Si te da un poco de miedo cocinar la pechuga de pato, te aconsejo que compres aiguillettes de pato, la cocción será más rápida y sencilla.

Para 2 personas :

Para las patatas fritas de polenta

  • 1/2 bolsa de polenta
  • 65cl de agua
  • 1/2 cubo de caldo de pollo

Para la pechuga de pato

  • 1 pechuga de pato
  • 10cl de oporto
  • 1 cucharadita de caldo de ternera
  • 3 cucharadas de sirope de cereza morello
  • 5 cucharadas de guindas en almíbar
  • sal pimienta

Patatas fritas

1- Llevar a ebullición el agua con el caldo de pollo.

2- Vierta la polenta en lluvia y mezcle 5 min hasta que la preparación espese y se desprenda un poco de los bordes.

3- Extienda esta polenta sobre papel pergamino. Haz un rectángulo de 1 cm de grosor. Sal ligeramente por encima.

4- Reservar en el frigorífico varias horas hasta que se enfríe por completo.

5-Hacer palitos laterales de 1cm.

6- Derrita la mantequilla en una sartén y coloque suavemente las papas fritas para que se doren por ambos lados. También se puede añadir un poco de grasa de la pechuga de pato recuperada durante la cocción.

Las papas fritas se pueden dorar con anticipación y hornear antes de servir.

pechuga de pato

1- Marcar la piel de la pechuga de pato hasta la carne con un cuchillo grande.

2- Sal y pimienta por ambos lados.

3- Calentar una sartén sin grasa y colocar la pechuga de pato con la piel hacia abajo. Deja cocinar a fuego medio por 3 minutos. Voltee la pechuga de pato y cocine por 1 min. Retire el exceso de grasa y comience a cocinar nuevamente durante 3 minutos por el lado de la piel. Tienes que hacer 3 viajes de ida y vuelta de esta manera.

4- Envolver la pechuga de pato durante 5 minutos en papel aluminio.

5- Retirar el exceso de grasa de la pechuga de pato y verter el oporto. Añadir el caldo de ternera, el almíbar y las cerezas. Hierve el agua. Pimienta y sal un poco.

6- Desenvolver la pechuga de pato y añadir el jugo que ha desechado la carne a la salsa de cerezas.

7- Cortar la pechuga de pato en rodajas, quitarles la piel y disponerlas en los platos.

8- Rociar con la salsa y las guindas. Servir con papas fritas de polenta.

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