Es un plato muy veraniego que se agradece cuando hace calor. Mariné las pechugas de pollo en una mezcla de jugo de naranja, aceite de oliva y vinagre de fresa. Luego, la carne se fríe, se enfría y se sirve con tzatziki.
Esto da un plato ligero y refrescante que se servirá con una ensalada verde adicional.
Para 2 personas :
- 2 pechugas de pollo
- El jugo de media naranja
- 2 cucharadas de vinagre de fresa
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal pimienta
el tzatziki
- 1/4 pepino
- 1 yogur natural
- 1 cucharada de queso batido Madame Loïk (normal)
- 2 cucharadas de menta picada
- Unas gotas de limón
- Sal pimienta
el tzatziki
1- Lava el trozo de pepino y córtalo en dados muy pequeños.
2- Vierta en un bol el yogur, el queso batido, la menta, la sal, la pimienta y mezcle.
3- Agrega el pepino, unas gotas de limón y mezcla.
4- Reservar en el frigorífico.
El pollo
1- Mezcle el aceite, el vinagre y el jugo de naranja en un tazón pequeño.
2- Coloque las pechugas de pollo en un plato hondo y espolvoree con la marinada. Sal pimienta.
3- Cubrir con film transparente y llevar a la heladera por 2 horas.
4- Pasado este tiempo, calentar una sartén sin grasa y colocar la carne. Marrón por ambos lados.
5- Agrega la marinada, baja el fuego y sigue cocinando.
6- Enfriar completamente y luego cortar la carne en tiras.
7- Servir con el tzatziki y ensalada.