Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral

Pollo asado con mantequilla de pimentón y limón, sémola con frutos secos

pollo-asado-mantequilla-pimenton12

Para esta receta, deslicé pimentón y mantequilla de limón entre la piel y la carne del pollo. Esto le da una pulpa tierna y de sabor delicado después de la cocción.

Lo serví con una sémola con frutos secos: pasas, albaricoques y almendras. Lo adoro !

pollo-asado-mantequilla-pimenton3

pollo-asado-mantequilla-pimenton4

pollo-asado-mantequilla-pimenton5

Inspirado en una receta del libro Pates, riz et compagnie.

Para 4 personas

El pollo

  • 1 pollo
  • 60 g de mantequilla blanda
  • 2 cucharaditas de pimentón en polvo
  • La ralladura de un limón lavado
  • El mismo limón cortado en rodajas gruesas
  • sal y pimienta

Sémola con frutos secos

  • 250 g de sémola
  • 80g de pasas
  • 8 albaricoques secos
  • 1 puñado de almendras fileteadas
  • unas ramitas de perejil
  • sal y pimienta

pollo-asado-mantequilla-pimenton7

El pollo

1- Preparar la mantequilla aromatizada mezclando la mantequilla con pimentón, ralladura de limón, sal y pimienta.

2- Tendrás que deslizar la mantequilla debajo de la piel del pollo. Para ello, tendrás que levantar suavemente la piel pasando el dedo índice una y otra vez sobre la piel.

pollo-asado-mantequilla-pimenton

3- Poco a poco tome la mantequilla y deslícela debajo de la piel. No dudes en masajear la piel para untar la mantequilla por todo el pollo.

pollo-asado-mantequilla-pimenton2

4- Salpimentar el pollo.

5- Poner las rodajas de limón en el pollo.

6- Colocar el pollo en una fuente para horno. Añadir un fondo de agua.

7- Precalentar el horno a 200°C y hornear durante 1h, o incluso 1h30. Durante la cocción, unte el pollo con la mantequilla que se ha derretido en el plato. Si la piel está bien dorada, agregue papel de aluminio encima.

La sémola

1- Dados los albaricoques.

2- Verterlas con las pasas y la sémola en un bol o ensaladera pequeña.

3- Poner a hervir un cazo pequeño de agua con sal y verter el agua sobre la sémola.

4- Dejar hinchar durante 5 minutos.

5- Mientras tanto, calienta una sartén seca a fuego alto y agrega las almendras. Asarlos.

6- Sembrar la sémola. Añadir las almendras y un poco de perejil picado.

7- Servir con el pollo.

pollo-asado-mantequilla-pimenton10

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *