Desde principios de otoño, he estado aprovechando al máximo la temporada de calabaza.
Y entre mis varias recetas hechas en las últimas semanas, hice este pollo asado relleno con una mezcla de zapallo, chorizo, azafrán y cebolla. Acompañé este plato con unas judías verdes, quedó muy bueno así.
Podrías usar calabaza moscada o calabaza para esta receta.
Para 4 personas :
- 1 pollo de corral
- 450 g de calabaza con nuez moscada en cubitos
- 70g de chorizo dulce
- 2 cebollas
- 1 dosis de azafrán
- Sal pimienta
- Un poco de vino blanco para cocinar.
1- Quitar la piel al chorizo y cortar la carne en dados pequeños.
2- Pelar las cebollas y trocearlas.
3- Calentar una sartén sin grasa. Agregue las cebollas y el chorizo juntos.
4- Dejar sudar durante 10 minutos a fuego medio.
5- Mientras tanto, ponemos a hervir una olla con agua con sal y añadimos los dados de calabaza. Deje cocinar por unos 10 minutos. Los cubos deben estar tiernos.
6- Escúrralos y viértalos en la sartén. Mezclar y agregar el azafrán. Deje cocinar por unos minutos. Pruebe y ajuste la sazón si es necesario.
7- Salar el interior del pollo y decorar con las verduras al azafrán.
8- Coser el pollo para que no se escape el relleno.
9- Aceitar ligeramente la piel del pollo, salpimentar y colocar en una fuente para gratinar. Verter un fondo de agua y vino blanco.
10- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 1h30.