El olor que emana del horno es divino, me recuerda a las vacaciones, a los olores del sur, a los calurosos días de verano. Una receta deliciosa preparada en 10 minutos e infantilmente sencilla.
Es una mezcla de pollo, cebolla morada, patatas, chorizo confitado al horno con aceite y vinagre balsámico para un toque caramelizado.
Para 4 a 6 personas:
- 4 muslos de pollo (muslos + muslos)
- 10 papas medianas (papas de consumo)
- 1/2 barra de chorizo dulce
- 2 cebollas rojas
- tomillo seco
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- Unas semillas de lino dorado o sésamo
- Sal pimienta
1- Separar los muslos de los muslos.
2- Pelar y picar las cebollas en trozos grandes.
3- Pelar las patatas y cortarlas por la mitad.
4- Cortar el medio palito de chorizo en trozos de 1 a 2 cm de ancho.
5- Poner todos estos ingredientes en un plato.
6- Sal, pimienta, espolvorear con tomillo.
7- Rocíe con aceite y vinagre. Añadir un fondo de agua (6-8 cl).
8- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 50-55 minutos, revolviendo ocasionalmente.
9- Espolvorear semillas al momento de servir.