Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral

Pollo con chorizo, patatas y cebollas rojas al horno

pollo-chorizo-cebolla4

El olor que emana del horno es divino, me recuerda a las vacaciones, a los olores del sur, a los calurosos días de verano. Una receta deliciosa preparada en 10 minutos e infantilmente sencilla.

Es una mezcla de pollo, cebolla morada, patatas, chorizo ​​confitado al horno con aceite y vinagre balsámico para un toque caramelizado.

pollo-chorizo-cebolla8 pollo-chorizo-cebolla3 pollo-chorizo-cebolla2

Para 4 a 6 personas:

  • 4 muslos de pollo (muslos + muslos)
  • 10 papas medianas (papas de consumo)
  • 1/2 barra de chorizo ​​dulce
  • 2 cebollas rojas
  • tomillo seco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • Unas semillas de lino dorado o sésamo
  • Sal pimienta

pollo-chorizo-cebolla7

1- Separar los muslos de los muslos.

2- Pelar y picar las cebollas en trozos grandes.

3- Pelar las patatas y cortarlas por la mitad.

4- Cortar el medio palito de chorizo ​​en trozos de 1 a 2 cm de ancho.

5- Poner todos estos ingredientes en un plato.

6- Sal, pimienta, espolvorear con tomillo.

7- Rocíe con aceite y vinagre. Añadir un fondo de agua (6-8 cl).

pollo-chorizo-cebolla

8- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 50-55 minutos, revolviendo ocasionalmente.

9- Espolvorear semillas al momento de servir.

pollo-chorizo-cebolla9

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *