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Aves de corral

Pollo Korma –

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Es un plato rico en especias, muy sencillo de hacer, inspirado en una receta de un libro que les presenté: “En la mesa con Charlie Chaplin”. Había apuntado algunas recetas y esta es la primera que pruebo. No seguí completamente la receta pero mantuve el esquema.

Me imagino muy bien reemplazando el yogur griego por leche de coco para aportar dulzura. Otra posible variante en mi opinión.

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Para 2 personas :

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 3 vainas de cardamomo
  • 3 clavos
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita, apenas, pimienta de cayena picante
  • 400 g de tomates pelados en lata (peso neto)
  • 3 cucharadas de yogur griego
  • Cilantro para servir (opcional)
  • 1 terrón de azúcar
  • Sal

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1- Cortar las pechugas de pollo en cubos.

2- Pelar y trocear las cebollas y el diente de ajo sin germen.

3- Caliente el aceite en una sartén y agregue los clavos, las semillas de cilantro y la canela.

4- Agrega la cebolla y el ajo y sofríe por 5 minutos.

5- Retirar los clavos y las semillas de cardamomo.

6- Agrega las pechugas de pollo, el jengibre, la cúrcuma, el comino y la guindilla. Dorar a fuego bastante alto, revolviendo regularmente.

7- Bajar el fuego, añadir el contenido de la lata de tomate y el azúcar. Triture los tomates con un tenedor. Salpimienta la preparación.

8- Tape y cocine por 20 minutos.

9- Al final de la cocción, añadir el yogur y un poco de cilantro. Mezcle, pruebe y ajuste la sazón si es necesario.

10- Servir con arroz.

Curry de pollo

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