No recuerdo la última vez que hice un tagine. Me lo perdí pero quería cambiar el pollo y el cordero. ¡El conejo era perfecto para variar este plato! Para la ocasión, robé el plato de tagine de mi mamá para las fotos.
Te sugiero que disfrutes de una mezcla de conejo, ciruelas pasas y pan de jengibre. ¡Este último ofrece una salsa almibarada absolutamente para morirse!
Para 4 personas :
- 1 conejo cortado en trozos
- 2 cebollas
- 4 rebanadas de pan de jengibre
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 40cl de agua
- 200 g de ciruelas pasas
- 1/2 naranja fresca
- almendras fileteadas (para decorar)
- sal pimienta
1- Pelar y trocear las cebollas.
2- Cortar las rebanadas de pan de jengibre en cubos.
3- Calentar aceite en una cazuela (que va al horno) y dorar las cebollas.
4- Añadir las especias y luego los trozos de conejo. Dorarlos, revolviendo ocasionalmente (para evitar que las cebollas se quemen). Agregue sal y pimienta.
5- Precalentar el horno a 180°C.
6- Añadimos a la cazuela el agua, el pan de especias, las ciruelas pasas y el zumo de media naranja.
7- Mezclar y cocinar por 5 minutos sin tapar.
8- Tape la cacerola y hornee por 1 hora, luego apague el horno y deje la cacerola en el horno apagado por otros 15 minutos.
9- Servir con sémola y añadir unas almendras fileteadas tostadas.