Esto es suficiente para hacer una buena cura de verduras durante el festín. En este wok puse brócoli, zanahorias, champiñones, tomate y pollo. Todo se sirve con una salsa sate, una salsa a base de mantequilla de maní, leche de coco, pasta de curry y salsa nuoc mam. Un pequeño regalo. Es la salsa la que hace todo el plato.
Para 2 personas :
- 2 pechugas de pollo
- 1 brócoli
- 2 zanahorias
- 3 champiñones
- 2 tomates
Para la salsa satelital
- 15 cl de leche de coco
- 1 cucharada de pasta de curry rojo
- 1 cucharada de mantequilla de maní
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- 1 cucharada de salsa nuoc mam
verduras y pollo
1- Recoge las flores del brócoli y córtalas en 2 o 3 dependiendo de su tamaño.
2- Lavarlos.
3- Pelar las zanahorias y cortarlas en palitos de 3cm de largo y 5mm de grosor.
4- Pelar los champiñones y trocearlos.
5- Trocear el pollo.
6- Pelar los tomates. Córtelos en 4, quite las semillas y corte la pulpa en trozos.
7- Calentar una olla grande de agua con sal.
8- Cuando el agua hierva, agrega el brócoli y cocina por 4 minutos. Escúrrelo y sumérgelo en un recipiente grande con agua helada. Libro.
9- Sumerja los palitos de zanahoria en la cacerola con agua y cocine por otros 4 minutos. Escurrirlos.
10- Terminar sumergiendo el pollo en el agua y cocinar por 3 minutos. Fuga.
la salsa saciante
Inspirado en la receta de Marmiton.
1- Mezcle todos los ingredientes en una cacerola pequeña y caliente a fuego lento.
La cocina final
1- Caliente el aceite en un wok a fuego alto.
2- Añadir todas las verduras y el pollo y saltear durante 5 minutos, todavía a fuego fuerte, removiendo constantemente.
3- Al final de la cocción, rocíe con la salsa, revuelva durante otro minuto y luego sirva.