Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral

Y med æbler og svesker (pato asado danés)

pato-manzana-ciruelas8

Y med æbler og svesker. Bueno, no me atrevería a pronunciar el nombre de este plato que significa pato con manzanas y ciruelas pasas. Es una receta bastante típica de las comidas navideñas escandinavas, especialmente en Dinamarca e Islandia.

Es un pato relleno de manzanas y ciruelas pasas. Descubrirás mis talentos como costurera (^^). Y como la receta es muy sencilla, sugiero también un acompañamiento típico de las mesas navideñas: patatas caramelizadas. Es súper bueno y nuevamente fácil de hacer (a menos que no te sientas cómodo con el caramelo).

pato-manzana-ciruelas2 pato-manzana-ciruelas9 pato-manzana-ciruelas11 pato-manzana-ciruelas10

Para 4 personas :

  • 1 pato
  • 3 manzanas (reina reineta)
  • 170 g de ciruelas pasas sin hueso
  • Sal pimienta

Patatas De Caramelo

  • 1 kg de patatas pequeñas (tipo grenaille)
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 50 g de mantequilla

pato-manzana-ciruelas4

1- Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en trozos.

2- Derrita un poco de mantequilla en una sartén y cocine las manzanas. La idea es suavizarlos un poco.

3- Mientras tanto, corta las ciruelas pasas en trozos y añádelas a las manzanas.

4- Deja que se cocine unos minutos.

5- Mientras tanto, prepara el pato: sopla un soplete sobre la piel para quitarle los restos de plumas. Este es un paso opcional.

6- Masajear la carne de pato con sal. Salar el interior del pato.

7- Rellenar el interior del pato con la mezcla de manzanas y ciruelas pasas. Empaca bien. El relleno debe llegar hasta el borde del pato.

8- Ahora tendrás que coser un poco para cerrar el pato. Hilo, una aguja y cierras. No soy muy buena cosiendo, tú también puedes hacerlo. 🙂

pato-manzana-ciruelas15 pato-manzana-ciruelas16

9- Colocar el pato en una fuente para gratinar. Vierta una pequeña cantidad de agua.

10- Precalentar el horno a 180°C y hornear. Para el tiempo de cocción, cuente 20 minutos por cada 500 g. Bate regularmente durante la cocción.

Mientras tanto, prepara las papas.

1- Sumergir las papas sin pelar en una olla grande con agua.

2- Cocinar durante 25-30 minutos. Empuje la hoja de un cuchillo para comprobar si está listo.

3- Escurre las patatas, pélalas y déjalas enfriar por completo. Las patatas pueden esperar así hasta el momento de la cocción final.

4- Calentar una sartén con el azúcar y dejar que se caramelice. Agregar la mantequilla, mezclar. Cuando la mantequilla se derrita, agregue las papas. Y cocine hasta que las papas estén completamente cubiertas de caramelo. Se necesitan unos buenos 15 minutos de cocción antes de que las manzanas se caramelicen.

El servicio

1- Abrir el pato, recoger el relleno para servirlo aparte, con las patatas caramelizadas.

2- Cortar el pato como para el pollo y servir inmediatamente.

3- No recuperé la salsa de cocción demasiado grasosa. Por otro lado, calenté un poco de agua en la sartén donde se cocieron las papas para obtener un jugo caramelizado para acompañar el pato.

pato-manzana-ciruelas3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.