Ayer les presenté el último horno a vapor de Electrolux y hoy aquí están las baguettes vienesas que hice con él. Probé 2 programas: Dough Proving y Fan Cooking + Steam. La función de fermentación …
Torrija de canela y naranja
Publicado en 10 de febrero de 2016 Unas lonchas de brioche que han permanecido demasiado tiempo al aire libre, la oportunidad perfecta para hacer torrijas con él. Agregué canela y naranja para darle frescura. Tiendo …
Tostada francesa enrollada con plátano y coco
Las tostadas francesas seguramente les traerán recuerdos de la infancia a algunos de ustedes. Este no es mi caso, lo descubrí hace bastante tiempo. Pero me imagino la regresión que debe traer cuando lo probaste …
Saffransbullar (bollos suecos de azafrán)
Saffransbullars son bollos de azafrán típicos suecos. Si has leído mi artículo sobre Navidades escandinavas, quizás recuerdes la festividad de Santa Lucía de la que te hablé. Es durante esta fiesta que se elaboran estos …
Brioche suizo –
Desde el sitio: Le Pétrin. Taillaule, brioche de Neuchâtel Suiza no solo comparte fronteras con Francia o Italia. Al igual que en estos dos países, en Suiza existe una verdadera tradición panadera, donde cada cantón …
Shortcakes de manzana, pasas y sirope de arce
Los shortcakes son una mezcla entre bollo y galleta. Se pueden comer así o adornados con frutas y nata. Hice un maridaje muy estacional con manzana, uvas y sirope de arce. La crema es una …
Scones con pasas e higos secos (levadura de panadería)
Ya probé varias recetas de bollos, pero descubrí que tendían a secarse demasiado rápido. Por lo general, los bollos se hacen con levadura en polvo. Es mucho más rápido porque no hay tiempo de subida. …
Pastelitos de azúcar –
La tarta de azúcar que os presento hoy es una especialidad del norte de Francia. Contrariamente a lo que se pueda pensar, no se trata de una empanada en sentido estricto con masa y relleno. …
Brioche italiano de Pascua (Pinza de Trieste)
El próximo domingo es Pascua. Para cambiar recetas a base de cordero y chocolate, fui a Italia a ver cuáles eran las tradiciones y descubrí la pinza de Trieste, un brioche de Pascua. Trieste es …
Brioche crujiente y suave –
Un brioche ligero, con un buen sabor a mantequilla, una miga suave y una corteza crujiente con un dulce aroma a canela. Esta es la promesa de esta nueva receta de brioche. ¿Quién lo probará …