Esta semana me ha llegado la nueva Elle à table. ¡Hay muchas recetas tentadoras! Me detuve en las albóndigas de ternera con cilantro y el lassi de pepino.
Modifiqué un poco la receta en términos de cantidades. Mi hombre dijo que eran las mejores albóndigas que había hecho. ¡No hay necesidad de hacerlos rosados para que queden suaves! Para el lassi de pepino, es una gran novedad para nosotros. Nunca bebemos bebidas saladas. Nos gustó.
Para 15 albóndigas
- 300 g de carne molida
- unas ramitas de cilantro
- 1 huevo
- 1 cucharadita de comino
- sal y pimienta
- 5cl de leche
- 1 rebanada de pan, desmoronada y sin corteza
- 1/2 cebolla
- migas de pan
Lassi (4 copas)
- 1 pepino
- 2 yogures griegos
- sal y pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de menta picada
- queso de oveja que te guste (Etorki, Ossau Iraty, Lou perac)
1- Verter la leche sobre el pan, dejar en remojo. Agregue la carne, el cilantro, el comino, la sal y la pimienta. Mezclar todo a mano.
2- Incorporar el huevo a mano. Cortar la cebolla en dados pequeños y añadirlos a la carne. Mezcla todo bien.
3- Formar 15 albóndigas. Pasarlos por pan rallado y cocinarlos en una sartén aceitada. Cómelos calientes o fríos para llevar en un picnic.
el lassi
1- Pelar el pepino, quitar el corazón de la semilla y ponerlo en una licuadora en trozos
2- Añadir el resto de ingredientes y mezclar. Libro genial.
3- Corta trozos de queso y colócalos en las brochetas.