Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Carne

Albóndigas de ternera al estilo asiático

Muchos ingredientes en esta receta pero sobre todo muchos sabores. Me inspiré en esta receta para disponerla en mi salsa. Es una mezcla de dulce/salado, agrio/dulce, crujiente/suave que me conquistó por completo.

Sirve este plato con arroz.

Para 2 personas

para las albóndigas

  • 350 g de carne molida
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de semillas de sésamo
  • 1 cucharadita de miel
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • sal pimienta
  • 30 g de zanahoria
  • 1 champiñón
  • 2 cucharadas de pan rallado

para la salsa

  • 200 g de piña enlatada (peso escurrido)
  • 2 cucharadas de jarabe de piña en lata
  • 8 cl de ketchup
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • vinagre de sidra 5cl
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharaditas de maicena
  • 10cl de agua
  • sal pimienta

para las verduras

  • 200 g de guisantes
  • 1 pimiento rojo

albóndigas de ternera

1- Pelar la zanahoria y rallarla con un rallador grueso.

2- Picar finamente el champiñón.

3- Verter todos los ingredientes de las albóndigas en un bol y mezclar con las manos hasta obtener una mezcla homogénea.

4- Haga bolas de carne con las manos y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

5- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 10 minutos. Las albóndigas deben estar doradas.

Verduras

1- Poner a hervir una olla grande de agua con sal.

2- Cortar los extremos de los guisantes gourmet y quitarles los hilos si los hubiera.

3- Sumergirlas en agua y cocer durante 5 minutos.

4- Preparar un bol grande de agua con hielo (agua fría + cubito de hielo).

5- Escurrir las arvejas y sumergirlas en agua helada (para congelar su color verde).

6- Lavar el pimiento, quitarle el corazón y las semillas y cortarlo en tiras finas.

7- Proceder a hacer la salsa.

La salsa

1- Mezclar la piña con el almíbar para obtener un coulis.

2- Verter todos los ingredientes de la salsa en un wok y llevar a ebullición. Mezclar de vez en cuando.

3- Agrega las tiras de pimiento y cocina por 5 minutos.

4- Por último añadir las albóndigas de ternera y los tirabeques.

5- Continúe cocinando durante otros 5-10 minutos a fuego lento.

6- Servir con arroz y opcionalmente espolvorear con semillas de sésamo tostadas.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *