Muchos ingredientes en esta receta pero sobre todo muchos sabores. Me inspiré en esta receta para disponerla en mi salsa. Es una mezcla de dulce/salado, agrio/dulce, crujiente/suave que me conquistó por completo.
Sirve este plato con arroz.
Para 2 personas
para las albóndigas
- 350 g de carne molida
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1 cucharadita de miel
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- sal pimienta
- 30 g de zanahoria
- 1 champiñón
- 2 cucharadas de pan rallado
para la salsa
- 200 g de piña enlatada (peso escurrido)
- 2 cucharadas de jarabe de piña en lata
- 8 cl de ketchup
- 1 cucharada de salsa de soja
- vinagre de sidra 5cl
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 3 cucharadas de miel
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharaditas de maicena
- 10cl de agua
- sal pimienta
para las verduras
- 200 g de guisantes
- 1 pimiento rojo
albóndigas de ternera
1- Pelar la zanahoria y rallarla con un rallador grueso.
2- Picar finamente el champiñón.
3- Verter todos los ingredientes de las albóndigas en un bol y mezclar con las manos hasta obtener una mezcla homogénea.
4- Haga bolas de carne con las manos y colóquelas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
5- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 10 minutos. Las albóndigas deben estar doradas.
Verduras
1- Poner a hervir una olla grande de agua con sal.
2- Cortar los extremos de los guisantes gourmet y quitarles los hilos si los hubiera.
3- Sumergirlas en agua y cocer durante 5 minutos.
4- Preparar un bol grande de agua con hielo (agua fría + cubito de hielo).
5- Escurrir las arvejas y sumergirlas en agua helada (para congelar su color verde).
6- Lavar el pimiento, quitarle el corazón y las semillas y cortarlo en tiras finas.
7- Proceder a hacer la salsa.
La salsa
1- Mezclar la piña con el almíbar para obtener un coulis.
2- Verter todos los ingredientes de la salsa en un wok y llevar a ebullición. Mezclar de vez en cuando.
3- Agrega las tiras de pimiento y cocina por 5 minutos.
4- Por último añadir las albóndigas de ternera y los tirabeques.
5- Continúe cocinando durante otros 5-10 minutos a fuego lento.
6- Servir con arroz y opcionalmente espolvorear con semillas de sésamo tostadas.