Las albóndigas de res tienen la ventaja de que requieren poco tiempo de preparación y suelen ser sabrosas. Quería encontrar las especias del cuscús aromatizándolas con harissa, comino, paprika y ras el hanout. Se pueden servir con sémola u ofrecerse en cuscús.
Para 2 personas (10 albóndigas):
- 200 g de carne molida
- 1/3 cucharadita de harissa
- 1 cebolla no muy grande
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1/3 cucharadita ras el hanout
- 1/3 cucharadita de comino
- 50 cl de caldo de pollo
- 2 cucharadas de puré de tomate
- sal
1- Picar finamente la cebolla.
2- Echar en una ensaladera la carne picada, la cebolla, la harissa, el comino, el pimentón, el ras el hanout y un poco de sal.
3- Mezclar bien con las manos.
4- Formar 10 albóndigas.
5- Calentar aceite en una sartén y dorar las albóndigas por ambos lados.
6- Vierta el caldo de pollo y el puré de tomate y mezcle.
7- Dejar cocer a fuego lento durante 10-15 minutos.
8- Servir con sémola.