Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Carne

Bistec de ternera, salsa de tomate y pomelo

filete-concasse-tomate-pomelo6

Saco mis tomates de colores para una receta muy sencilla pero original en la combinación de ingredientes. Acompañé un bistec de costilla de res (puedes usar otros trozos de res según tus gustos) con una salsa de tomate y toronja. El pomelo aporta una nota de frescura y acidez muy agradable con la carne.

filete-concasse-tomate-pomelo4 filete-concasse-tomate-pomelo8 bistec-concasse-tomate-pomelo10

Para 2 personas :

  • 1 bistec de 300 g
  • 4 tomates heirloom (o tomates redondos)
  • 1 toronja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal pimienta

filete-concasse-tomate-pomelo5

1- Lavar los tomates y quitarles el tallo.

2- Cortar los tomates por la mitad.

bistec-concasse-tomate-pomelo

3- Retire las semillas para conservar solo la pulpa.

filete-concasse-tomate-pomelo2

4- Dados los tomates.

5- Pela el pomelo crudo y recoge 4 supremas pasando la hoja de tu cuchillo a ambos lados de las membranas blancas.

6- Cortar las supremas en dados y mezclarlas con los tomates troceados.

filete-concasse-tomate-pomelo3

7- Sal, pimienta y añade el aceite. Mezclar y reservar en el frigorífico.

8-30 minutos antes de servir, saca el bistec a temperatura ambiente.

9- Calentar una sartén sin grasa y dorar la carne por ambos lados. El tiempo de cocción variará dependiendo de qué tan cocinado te guste. Sal pimienta.

10- Sirve la carne y acompaña con tomate triturado y toronja.

11- Puedes añadir un poco de agua a la sartén cuando hayas servido la carne y llevar a ebullición para hacer una pequeña salsa.

filete-concasse-tomate-pomelo11

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *