Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Carne

Brocheta de cerdo y albaricoques con pesto

pincho-cerdo-albaricoque-pesto11 copy

Estas brochetas están deliciosas con sabores muy veraniegos: el pesto de albahaca que recubre la carne y los gajos de albaricoque con miel.

Mucha sencillez en esta receta, requiere poco tiempo de preparación. Es ideal en esta temporada en la que no quieres pasar horas en la cocina.

Encontrará en mis fotos de las telas que el sitio Vasco Tissage de Luz me ha ofrecido amablemente recibir. Esta es su nueva colección con un espíritu muy “vacacional” con estos colores y rayas. La tela es duradera y de buena calidad. Puedes encontrar estos modelos, y otros, en diferentes formas: manteles, paños de cocina, servilletas, bolsas de playa e incluso tumbonas.

tejiendo-luzpincho-cerdo-albaricoque-pesto8 copia brocheta-cerdo-albaricoque-pesto5 copy pincho-cerdo-albaricoque-pesto6 copy

Para 4 brochetas (2 personas):

  • 1 lomo de cerdo de 450 g
  • 2 cucharadas colmadas de pesto de albahaca
  • 2 albaricoques
  • Miel
  • Sal pimienta

brocheta-cerdo-albaricoque-pesto9 copy

1- Desengrasar el filet mignon y cortarlo en trozos. Asegúrate de tener 16 piezas.

2- Verter en un plato hondo con el pesto de albahaca. Mezclar bien.

3- Tapar y reservar por 2 horas en el refrigerador.

4- Lavar los albaricoques, cortarlos en 4 y espolvorearlos con miel.

5- Pinchar en brochetas 2 trozos de carne, un cuarto de albaricoque, otros 2 trozos de carne y un último cuarto de albaricoque.

copia de pincho-cerdo-albaricoque-pesto

6- Sal, pimienta.

5- Calentar el horno a 180°C y hornear de 30 a 40 minutos. También puedes cocinar estas brochetas en una parrilla o barbacoa.

pincho-cerdo-albaricoque-pesto7 copy

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *