Es suave, es codicioso, se está derritiendo. Los canelones a la boloñesa son un auténtico plato de temporada que sienta bien! Y el pequeño toque que le da un sabor a «volver» es la adición de un poco de jamón en el relleno de carne molida. Da un sabor ligeramente ahumado, me encanta.
Mientras escribía la receta, pensé que también podríamos agregar champiñones.
Para 12 canelones:
- 300 g de bistec
- 1 cebolla roja
- 1 diente de ajo
- 1 rebanada de jamón
- 1 lata pequeña de tomates pelados
- 1 bote de ricota
- 10 cl de nata líquida
- 1 medio terrón de azúcar
- Un poco de queso rallado
- 12 tubos de canelones (sección pasta)
- Sal pimienta
1- Pelar el ajo y la cebolla. Picarlos.
2- Cortar el jamón en dados pequeños.
3- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír el ajo y la cebolla a fuego medio durante unos minutos.
4- Añadir la carne y mezclar.
5- Verter el jamón y el contenido de la lata de tomates. Triture los tomates con un tenedor.
6- Sal, pimienta y añade el azúcar.
7- Cocine a fuego lento durante 25 minutos tapado.
8- Dejar enfriar.
9- Rellenar los tubos de canelones con este relleno, presionando bien.
10- Colocar los tubitos en una fuente para gratinar previamente untada con mantequilla.
11- Mezclar la ricota y la nata y tapar los canelones.
12- Añadir un poco de queso rallado. Pimienta.
13- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.