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Carne

Canelones a la boloñesa gratinados con ricotta

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Es suave, es codicioso, se está derritiendo. Los canelones a la boloñesa son un auténtico plato de temporada que sienta bien! Y el pequeño toque que le da un sabor a “volver” es la adición de un poco de jamón en el relleno de carne molida. Da un sabor ligeramente ahumado, me encanta.

Mientras escribía la receta, pensé que también podríamos agregar champiñones.

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Para 12 canelones:

  • 300 g de bistec
  • 1 cebolla roja
  • 1 diente de ajo
  • 1 rebanada de jamón
  • 1 lata pequeña de tomates pelados
  • 1 bote de ricota
  • 10 cl de nata líquida
  • 1 medio terrón de azúcar
  • Un poco de queso rallado
  • 12 tubos de canelones (sección pasta)
  • Sal pimienta

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1- Pelar el ajo y la cebolla. Picarlos.

2- Cortar el jamón en dados pequeños.

3- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír el ajo y la cebolla a fuego medio durante unos minutos.

4- Añadir la carne y mezclar.

5- Verter el jamón y el contenido de la lata de tomates. Triture los tomates con un tenedor.

6- Sal, pimienta y añade el azúcar.

7- Cocine a fuego lento durante 25 minutos tapado.

8- Dejar enfriar.

9- Rellenar los tubos de canelones con este relleno, presionando bien.

10- Colocar los tubitos en una fuente para gratinar previamente untada con mantequilla.

11- Mezclar la ricota y la nata y tapar los canelones.

12- Añadir un poco de queso rallado. Pimienta.

13- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.

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