Muy pocas veces cocino rosbif, quizás porque me faltan ideas para prepararlo. La última receta data de 2012, con rosbif en costra de hojaldre. La receta del día es muy sencilla, pero muy buena con su salsita cocida con cebolla. Así que decidí ofrecértela.
Para 4 personas :
- 1 rosbif de 600 g
- 2 cebollas
- 2 cucharaditas de caldo de ternera
- 2 ramitas de tomillo
- 20cl de agua
1- Pelar y trocear las cebollas.
2- Calentar un poco de aceite y mantequilla en una sartén y dorar el rosbif a fuego vivo.
3- Retire el asado de la sartén y póngalo en una bandeja para hornear o en una fuente para gratinar.
4- Salpimienta y precalienta tu horno a 200°C. Hornee por 15 minutos.
5- Añadir a la sartén donde se ha cocinado la ternera, la cebolla con el tomillo. Cocine a fuego medio, revolviendo regularmente.
4- Cuando las cebollas estén doradas y marchitas, echamos el agua y el caldo de ternera. Mezclar y dejar reducir ligeramente para obtener una salsa almibarada.
6- Filtrar la salsa presionando bien las cebollas en el colador.
7- Deseche el tomillo y reserve las cebollas para servir.
8- Cuando la carne esté lista, sácala del horno, envuélvela en papel aluminio y déjala reposar a temperatura ambiente por 5 minutos.
9- Durante este tiempo calentar la cebolla y la salsa.
10- Cortar la carne en rodajas y recoger el jugo para ponerlo en la salsa. Sírvelo con judías verdes.