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Carne

Carne estofada con especias

Realmente no quería hacer aves de corral para Navidad, así que busqué otra idea y opté por estofado de ternera que recuerda un poco a Borgoña con algunas especias adicionales. A fuerza de calentar y recalentar, la salsa se vuelve almibarada y muy sabrosa.

Te invito a hacer esta receta al día siguiente y recalentarla. Como todos los platos con salsa, es un auténtico plus.

Para 6 personas :

  • Growler con collar de 1,5 kg
  • 5 zanahorias
  • 200g cebollas perla
  • 4 rebanadas de pan de jengibre
  • 75cl de borgoña
  • 1/2 cubito de caldo de res
  • 400 g de castañas al vapor (enlatadas)
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de canela
  • 1 ramita de tomillo
  • Unas pizcas de haba tonka

La víspera

1 – Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos.

2- Pelar las cebolletas.

3- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar la carne por todos lados. Retíralo de la cacerola.

4- Agregue las zanahorias y las cebollas en su lugar y cocine por 5 minutos, revolviendo regularmente.

5- Añadir el pan de especias desmenuzado grueso, el laurel, el tomillo, la canela y un poco de haba tonka.

6- Mezcle y cocine por unos minutos más para desarrollar los sabores de las especias.

7- Volvemos a poner la carne, salpimentamos y añadimos el vino tinto.

8- Desmenuzar el cubo de ternera en la salsa y mezclar.

9- Tape y cocine por 3 horas a fuego lento.

10- A mitad de la cocción, añadir las castañas.

11- Dejar enfriar y guardar la cazuela en el frigorífico durante al menos 12 horas.

Al día siguiente

12- Poner de nuevo a fuego lento y seguir cocinando durante 1h-1h30 más.

13- Servir.

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