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Carne

Cerdo asado caramelizado con mermelada de cebolla, puré de coliflor y zanahorias

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Es un plato de domingo que cociné hace poco y que podrías poner en el menú de este domingo. Cubrí un asado de cerdo con mermelada de cebolla antes de hornear y preparé cebollas rojas con caramelo balsámico y puré de zanahorias y coliflor al lado. ¡Una receta sencilla, colorida y equilibrada!

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Para 4 personas

  • 1 asado de cerdo de 1 kg
  • 3 a 4 cucharadas de mermelada de cebolla
  • 1 cebolla roja
  • 1 cucharada de caramelo balsámico
  • un poco de tomillo
  • 1/2 coliflor
  • 3 zanahorias
  • 4 papas pequeñas
  • 5 a 8 cl de nata líquida
  • sal pimienta

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El puré

1- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.

2- Cortar la coliflor en floretes. Lavarlos.

3- Pelar las patatas y lavarlas. Cortarlos en pedazos.

4- Vierta las verduras en una cacerola. Sal y cubrir con agua.

5- Poner a fuego medio y cocinar por 30 minutos. Pruebe la cocción de las verduras insertando la hoja de un cuchillo.

6- Escurrir las verduras y pasarlas por un pasapurés.

7- Vierta el puré en una cacerola y agregue la nata líquida, la cantidad variará según la textura deseada.

8- Mezclar y reservar.

Cerdo asado y cebollas

1- Colocar el cerdo asado en una fuente para gratinar.

2- Pintar generosamente con mermelada de cebolla por todos lados.

3- Sal y pimienta.

4- Vierta un poco de agua.

5- Precaliente su horno a 200°C y hornee por 10 minutos, luego baje la temperatura a 180°C y continúe cocinando por 1h30 más. Rocíe la carne 2-3 veces.

6- Mientras tanto, pela y corta en rodajas la cebolla roja.

7- Vierta el caramelo balsámico en una cacerola pequeña, caliente suavemente y agregue las cebollas. Deja que las cebollas caigan durante unos minutos. Deberían estar más tiernos pero todavía un poco crujientes. Añadir un poco de tomillo seco.

8- Servirlos con el asado y el puré.

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