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Carne

Cerdo asado con ruibarbo

Esta es la primera vez que pruebo una receta salada con ruibarbo. Es importante, incluso si no es un postre, endulzar el ruibarbo, de lo contrario, será demasiado ácido. Por lo tanto, aconsejo macerarlo con azúcar antes de usarlo.

Unté mi asado con miel y lo adorné con tomillo, debajo del lomo (ver foto abajo). Es un plato que se prepara rápido y que disfrutamos.

¿Alguna vez has usado ruibarbo que no sea en un postre? Me gustaría saber sus asociaciones favoritas.

Para 4 personas

  • 3 cucharadas de miel
  • unas ramitas de tomillo
  • 1 cerdo asado
  • 10cl de vino blanco
  • 15 cebollitas
  • sal pimienta
  • 3 tallos de ruibarbo
  • 20 g de azúcar en polvo

1- Pelar los tallos de ruibarbo y espolvorearlos con azúcar. Dejar macerar durante 1 hora.

2- Pintar el asado con miel por todos lados, conservar el exceso de miel. Colocar ramitas de tomillo entre la carne y su cordel.

3- Sal, pimienta.

4- Pelar las cebollas perla.

5- Calentar una sartén con aceite y colocar el asado. Caramelizar por todos lados.

6- Retire el asado y agregue las cebollas, dore por 2 minutos y luego vierta el vino blanco. Raspe bien los jugos de cocción.

7- Vuelva a poner el asado, vierta 10 cl de agua, salpique un poco y tape.

8- Cuece a fuego lento durante 40 minutos (ojo, el tiempo de cocción también dependerá del peso de tu asado, el mío era un kilo pequeño).

9- Pasados ​​los 40 minutos, añadimos el ruibarbo con el azúcar y el resto de la miel. Continúe cocinando durante 20-25 minutos.

10- Servir con arroz.

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