Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Carne

Cerdo asado en costra de sal

cerdo-asado-con-costra-de-sal5

La costra de sal, ya la conozco por haberla usado en un gallo. Me gusta mucho este tipo de cocción que mantiene la carne tierna. Al estar la carne escondida debajo de su corteza al cocinarse, sale completamente blanca. Para que se vea mejor, doro la carne en una sartén antes de envolverla. En el momento del servicio, la carne queda así bien dorada y más apetitosa.

Acompaña este asado con papas pequeñas al horno y judías verdes.

cerdo-asado-con-costra-de-sal6 cerdo-asado-en costra-sal9 asado-de-cerdo-en costra-sal10

Para 2 – 3 personas:

  • 1 cerdo asado de 600g
  • 1 ramita de romero
  • 2 – 3 ramitas de tomillo
  • pimienta

Para la corteza:

  • 500 g de sal gruesa
  • 250g de harina
  • 1 clara de huevo
  • 12cl de agua

cerdo-asado-con-costra-de-sal8

para la corteza

1- Verter todos los ingredientes en un bol y amasar hasta obtener una masa que se una y forme una bola que no se pegue. Puedes agregar harina si es necesario.

2- Envolver la bola resultante en film transparente y reservar durante 1 hora a temperatura ambiente.

para el asado

1- Calentar aceite de oliva con 15 g de mantequilla en una sartén y dorar la carne por todos lados a fuego medio. Debe estar bien coloreado.

2- Pimienta la carne.

3- Retire la carne de la sartén y colóquela sobre papel absorbente para eliminar la mayor cantidad de grasa posible.

4- Tome su masa reposada y extiéndala sobre una superficie de trabajo enharinada. La masa debe mantener un cierto espesor (5 mm como máximo).

5- Coloca tu asado en el medio.

asado-de-cerdo-en costra-sal2

6- Añadir las hierbas sobre el asado.

asado-de-cerdo-en costra-de-sal

7- Doble suavemente la masa para envolver completamente la carne. La masa puede partirse un poco, puede volver a pegarla fácilmente con el exceso de masa.

cerdo-asado-en costra-sal3

8- Coloque la carne en una fuente para gratinar cubierta con papel pergamino.

9- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 45 min.

10- Pasados ​​los 45 minutos, baja el horno a 180°C y sigue cocinando durante 30 minutos.

cerdo-asado-en costra-sal4

11- Romper la corteza con un rodillo por ejemplo y servir sin esperar a la carne.

asado-de-cerdo-en costra-sal11

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *