El cerdo salteado es una carne sabrosa, tierna y fácil de cocinar. 1h30 de cocción en la cazuela y se obtiene una carne tierna. También es muy económico.
Lo cociné muy simple con zanahorias, cebollas perla, miel y Ras El Hanout, una especia que tiendo a olvidar en mi cajón.
Te aconsejo servir este plato con puré de patata o sémola.
Para 2 personas
- 500 g de cerdo salteado
- 1 cucharadita ras el hanout
- 6 zanahorias
- 16 cebollas perla
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada y media de miel (mil flores)
- 8 – 10 cl de agua
- sal y pimienta
- Semillas de Nigella (opcional)
1- Pelar las zanahorias y cortarlas en gajos.
2- Pelar las cebolletas.
3- Calentar un poco de aceite en una cacerola y dorar juntas las zanahorias y las cebollas perla. Sal.
4- Añadir el ras el hanout y seguir cocinando a fuego medio durante 2 minutos.
5- Enharinar las piezas de cerdo salteadas.
6- Retirar las verduras de la cazuela, añadir un poco de aceite y añadir la carne.
7- Dorarla sin tocar a fuego medio alto, dar la vuelta a los trozos y añadir la miel. Agregue sal y pimienta. Mezclar para que las piezas queden bien caramelizadas.
8- Volvemos a poner las verduras en la cazuela, añadimos el agua, tapamos y cocinamos durante 1h30.
9-Servir este plato posiblemente espolvoreado con semillas de nigella.