Les presento mi receta de chili con carne que vengo haciendo desde hace varios años. Entre bistec picado o ternera en trozos, prefiero la primera versión. ¿Qué carne usas para tu chile?
Puedes servirlo con guacamole casero y queso rallado.
Para 4 personas :
- 350 g de carne molida
- 2 cebollas
- 1 lata grande de tomates pelados (800g peso neto)
- 1 lata pequeña de alubias rojas (250 g peso neto escurrido)
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena picante
- 6 gotas de tabasco
- 12cl de arroz
- sal
1- Colocar el medio pimiento, teniendo cuidado de quitarle las semillas y la membrana blanca, en un plato con la piel hacia arriba.
2- Pásalo debajo de la parrilla de tu horno hasta que la piel se ennegrezca. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego quitar la piel.
3- Cortar la carne en cubos.
4- Picar finamente las cebollas.
5- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír las cebollas.
6- Cuando estén blandas, añadir el comino, el pimentón, la guindilla, el pimiento, las alubias escurridas y la carne picada.
7- Mezclar bien, cuando la carne comience a cocinarse, verter la lata de tomate. Triture los tomates con un tenedor.
8- Verter el tabasco, sal.
9- Tape y cocine por lo menos 1 hora a fuego lento. Mi consejo: 3 horas de cocción. En este punto, este chile es absolutamente divino. Mezclar de vez en cuando.
10- Servir con arroz.