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Carne

Chili con carne –

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Les presento mi receta de chili con carne que vengo haciendo desde hace varios años. Entre bistec picado o ternera en trozos, prefiero la primera versión. ¿Qué carne usas para tu chile?

Puedes servirlo con guacamole casero y queso rallado.

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Para 4 personas :

  • 350 g de carne molida
  • 2 cebollas
  • 1 lata grande de tomates pelados (800g peso neto)
  • 1 lata pequeña de alubias rojas (250 g peso neto escurrido)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/4 cucharadita de pimienta de cayena picante
  • 6 gotas de tabasco
  • 12cl de arroz
  • sal

Chile con carne

1- Colocar el medio pimiento, teniendo cuidado de quitarle las semillas y la membrana blanca, en un plato con la piel hacia arriba.

2- Pásalo debajo de la parrilla de tu horno hasta que la piel se ennegrezca. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego quitar la piel.

3- Cortar la carne en cubos.

4- Picar finamente las cebollas.

5- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír las cebollas.

6- Cuando estén blandas, añadir el comino, el pimentón, la guindilla, el pimiento, las alubias escurridas y la carne picada.

7- Mezclar bien, cuando la carne comience a cocinarse, verter la lata de tomate. Triture los tomates con un tenedor.

8- Verter el tabasco, sal.

9- Tape y cocine por lo menos 1 hora a fuego lento. Mi consejo: 3 horas de cocción. En este punto, este chile es absolutamente divino. Mezclar de vez en cuando.

10- Servir con arroz.

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