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Carne

Chuleta de cerdo a la sidra, salsa de pan de especias y patatas al horno

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La cocina al vapor ofrece grandes descubrimientos. Ya había usado el agua de cocción en el té para dar sabor a las peras.

En versión salada, puedes hacer lo mismo con la sidra. Elegí costillas de cerdo para esta receta que serví con papas al horno y una salsa con la sidra de la cocina. Almibarado, dulce/salado, ¡delicioso!

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Para 2 personas :

  • 2 chuletas de cerdo
  • 65cl de sidra
  • 1 cucharón de sidra
  • 3 cucharones de agua
  • 1 cucharada de miel
  • 3 rebanadas de pan de jengibre
  • 8 ciruelas pasas
  • sal pimienta

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1- Vierta la sidra en la vaporera.

2- Llevar a ebullición. Ojo, la sidra tiende a ponerse a cubierto.

3- Coloque las chuletas de cerdo en la vaporera. Sal pimienta.

4- Colocar la cesta sobre la vaporera y tapar. Deja cocinar por 15 minutos.

5- Al final de la cocción, recoger un cucharón de sidra (dejar la carne en la vaporera). Viértalo en una cacerola.

6- Añadir el agua, la miel, el pan de jengibre desmenuzado y las ciruelas pasas.

7- Llevar a ebullición. La salsa se espesará gradualmente y se volverá almibarada. Vigila con cuidado para evitar que la salsa se pegue.

8- Sirve esta salsa sobre chuletas de cerdo. Servir con papas pequeñas al horno.

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