La cocina al vapor ofrece grandes descubrimientos. Ya había usado el agua de cocción en el té para dar sabor a las peras.
En versión salada, puedes hacer lo mismo con la sidra. Elegí costillas de cerdo para esta receta que serví con papas al horno y una salsa con la sidra de la cocina. Almibarado, dulce/salado, ¡delicioso!
Para 2 personas :
- 2 chuletas de cerdo
- 65cl de sidra
- 1 cucharón de sidra
- 3 cucharones de agua
- 1 cucharada de miel
- 3 rebanadas de pan de jengibre
- 8 ciruelas pasas
- sal pimienta
1- Vierta la sidra en la vaporera.
2- Llevar a ebullición. Ojo, la sidra tiende a ponerse a cubierto.
3- Coloque las chuletas de cerdo en la vaporera. Sal pimienta.
4- Colocar la cesta sobre la vaporera y tapar. Deja cocinar por 15 minutos.
5- Al final de la cocción, recoger un cucharón de sidra (dejar la carne en la vaporera). Viértalo en una cacerola.
6- Añadir el agua, la miel, el pan de jengibre desmenuzado y las ciruelas pasas.
7- Llevar a ebullición. La salsa se espesará gradualmente y se volverá almibarada. Vigila con cuidado para evitar que la salsa se pegue.
8- Sirve esta salsa sobre chuletas de cerdo. Servir con papas pequeñas al horno.