La originalidad de esta receta está en la corteza con el buen sabor de la mostaza y las hierbas (perejil y menta). La mostaza se incorpora a los huevos batidos, las hierbas al pan rallado. Y para acompañar estas deliciosas costillitas, serví sémola con frutos secos: albaricoques, arándanos y almendras. También considere servir rúcula. Su sabor a pimienta va muy bien con este plato.
Para 2 personas :
Para las chuletas de cordero
- 6 chuletas de cordero
- 1 tazón de harina
- 1 plato hondo de pan rallado
- 2 huevos
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharaditas de menta picada
- 4 cucharaditas de perejil picado
- sal y pimienta
para la sémola
- 250 g de sémola
- 8 albaricoques secos suaves
- 3 cucharadas de arándanos secos
- 1 puñado de almendras enteras, blanqueadas
Para las chuletas de cordero
1- Verter el pan rallado con las hierbas en un plato hondo.
2- Verter los huevos y la mostaza en otro plato hondo. Sal y mezclar bien con un tenedor.
3- Vierta la harina en un bol final.
4- Pasar las chuletas de cordero por la harina. Toque para eliminar el exceso.
5- Cubrir las costillas con huevo y terminar con el pan rallado.
6- Derretir un poco de aceite de oliva o un poco de mantequilla en una sartén y cocinar las costillas a fuego lento. El pan rallado se dora rápidamente, pero las costillas deben servirse al menos rosadas o incluso medianas. Lo mejor es cocinar lentamente.
para la sémola
1- Poner a hervir una olla pequeña de agua con sal.
2- Verter la sémola en un bol o plato hondo.
3- Vierta el agua encima y cocine por unos 5 minutos.
4- Desmenuzar la sémola con un tenedor.
5- Añadir los albaricoques cortados en trozos, los arándanos y las almendras tostadas en una sartén seca y trituradas con un cuchillo.
6- Pimienta, sal (si es necesario) y mezcla.
7- Servir inmediatamente con la carne.