Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Carne

Chuletas de ternera marinadas en mostaza – puré de patata al romero

guarnición-de-ternera-aplastada-pdt1

No he tenido un minuto para revisar mis blogs favoritos. Ni siquiera tiempo para cocinar como me hubiera gustado, a veces hay imperativos en el trabajo que no puedes ignorar si no quieres trabajar largas jornadas.

Sin embargo, he comenzado el postre que les presentaré mañana, será algo muy fresco.

Para esta noche, son las 8 p.m., estoy marinando mi carne. No hay tiempo para hacer algo elaborado, ¡pero estoy tratando de hacer algo un poco original!

Son chuletas de ternera marinadas en mostaza a la antigua con un chorrito de aceite de oliva y zumo de limón, sal y pimienta. Como guarnición, hice puré de patatas (cocinado en agua con sabor a romana).

No tengas miedo de cepillar con mostaza, ya que la mostaza antigua no es muy fuerte. Esta no es una receta picante.

Para 2 personas :

  • 2 chuletas de ternera
  • mostaza a la antigua
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • aceite de oliva
  • sal, pimiento de Espelette y pimienta
  • 5 papas medianas
  • 3 cucharadas de romero seco o 1 ramita de romero fresco
  • 10cl de nata liquida

1- Empezar con la marinada. Para cada chuleta de ternera, cubra con mostaza por ambos lados. Agregue sal y pimienta. Agregue jugo de limón y aceite de oliva. Dejar marinar durante 30 min.

2- Mientras tanto, pelar las patatas y cocerlas durante 30 minutos (dependiendo del tamaño de las patatas) en una cazuela con agua salada aromatizada con romero.

3- Poco antes de terminar de cocinar las papas, comience a cocinar la carne. Calentar una sartén ligeramente engrasada y dorar la carne por ambos lados.

4- Trituramos las patatas, añadimos un poco de aceite de oliva para que se suelte todo. Salpimentamos y añadimos un poco de pimiento de Espelette.

5- Reservar las chuletas de ternera y desglasar con un poco de nata líquida (unos 10cl). Raspe el fondo de la sartén para recoger los jugos.

Servir inmediatamente.

guarnición-de-ternera-aplastada-pdt21

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *