Confité los jarretes de cordero al horno y los acompañé con higos salteados al oporto y miel, además de unas cebollas perla. ¡Es suave y se derrite! Es un plato que huele suavemente a otoño.
Para 2 personas :
- 2 piernas de cordero
- mostaza a la antigua
- 10 cebollas perla
- 10 g de mantequilla
- 1/2 pieza de azúcar
- Sal pimienta
- 6 higos frescos
- 2 cucharaditas de miel de tilo
- 2 cucharadas de oporto blanco
1- Pintar las piernas de cordero con mostaza antigua.
2- Salpimentar y rociar con un poco de aceite de oliva. Vierta un poco de agua en un plato para gratinar y coloque los ratones.
3- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 1h30, bajando la temperatura a 180°C después de 30 minutos.
4- Mientras tanto, prepara las cebollas. Pelarlos.
5- Viértalos en una cacerola pequeña, vierta agua hasta ella. Agregue azúcar y mantequilla.
6- Poner a fuego medio y cocinar hasta que el agua se haya evaporado por completo. Después de la evaporación, deje cocinar un poco a fuego lento, revolviendo regularmente para que las cebollas se caramelicen.
7- Libro.
8- Lavar los higos y cortarlos en 2 o 4 según su tamaño.
9- Verter la miel y el oporto en una cazuela, calentar y añadir los higos.
10- Cocine por 5 minutos a fuego medio, luego agregue las cebollas y continúe cocinando por unos minutos a fuego alto.
11- Servir las piernas de cordero con higos y cebolla.
12- Decorar con perejil si se desea. Acompaña este plato con sémola.