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Carne

Cordero al curry con leche de coco

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Esta receta quedó deliciosa: la carne quedó tierna y la salsa súper buena. Esto es realmente lo que hizo el éxito de este plato. Normalmente no es correcto ponerle salsa a tu plato, pero ahí no podía faltar 😉

Puedes variar la carne usando pollo o cerdo.

Para 4 personas :

  • 1 kg de paletilla de cordero con hueso
  • 100 g de tocino ahumado
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manzana
  • 1 lata grande de tomates pelados
  • 300g de arroz
  • 25cl de leche de coco
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • sal y pimienta

1- Deshuesar la paleta y cortarla en trozos.

2- Pelar y trocear las cebollas. Haz lo mismo con los dientes de ajo.

3- Pelar y rallar la manzana en un rallador grueso

4- Dorar la carne en una cazuela con un poco de aceite y mantequilla. Agregue sal y pimienta.

5- Cuando la carne esté dorada, reservar y agregar la cebolla, el ajo y los trocitos de tocino. Cuando todo empiece a ablandarse, vierte el curry y la manzana.

6- Vuelve a poner la carne. Agregue la leche de coco y los tomates triturados gruesos (no ponga todo el jugo). Mezclar todo bien, sal si es necesario. Tape y cocine por 2 horas a fuego lento.

7- Cocinar el arroz por separado y verterlo cocido en la sartén para que se impregne de la salsa.

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