Esta receta quedó deliciosa: la carne quedó tierna y la salsa súper buena. Esto es realmente lo que hizo el éxito de este plato. Normalmente no es correcto ponerle salsa a tu plato, pero ahí no podía faltar 😉
Puedes variar la carne usando pollo o cerdo.
Para 4 personas :
- 1 kg de paletilla de cordero con hueso
- 100 g de tocino ahumado
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 manzana
- 1 lata grande de tomates pelados
- 300g de arroz
- 25cl de leche de coco
- 1 cucharada de curry en polvo
- sal y pimienta
1- Deshuesar la paleta y cortarla en trozos.
2- Pelar y trocear las cebollas. Haz lo mismo con los dientes de ajo.
3- Pelar y rallar la manzana en un rallador grueso
4- Dorar la carne en una cazuela con un poco de aceite y mantequilla. Agregue sal y pimienta.
5- Cuando la carne esté dorada, reservar y agregar la cebolla, el ajo y los trocitos de tocino. Cuando todo empiece a ablandarse, vierte el curry y la manzana.
6- Vuelve a poner la carne. Agregue la leche de coco y los tomates triturados gruesos (no ponga todo el jugo). Mezclar todo bien, sal si es necesario. Tape y cocine por 2 horas a fuego lento.
7- Cocinar el arroz por separado y verterlo cocido en la sartén para que se impregne de la salsa.