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Carne

Cuscús de cordero al estilo tagine… –

Tajín de cordero

… O tagine de cordero al estilo cuscús 🙂

Plato pequeño ideal para entrar en calor en este frío gélido. Me inspiré en una receta de mi librito Tajine, couscous & co publicado por marabout

Para 4 personas :

  • 1,5 kg de paletilla de cordero semideshuesada
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharada de cúrcuma
  • 15 ciruelas pasas de Agen
  • 1 rama de canela
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cubo de carne de res
  • sal

1- Deshuesar el cordero y cortarlo en trozos.

2- Cortar la cebolla en aros finos.

3- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y un trozo pequeño de margarina (o mantequilla), y dorar la carne a fuego fuerte. Tan pronto como las costillas estén doradas, salar y agregar la harina. Revuelva constantemente. Después de 2-3 minutos, agregue el cubo de carne de res reducido a polvo y cubra con agua (deje que la carne sobresalga unos 2 cm). Remueve para que la harina se disuelva correctamente.

4- Añadir la cebolla, la rama de canela, las ciruelas pasas, la cúrcuma, el jengibre y llevar a ebullición. Bajar el fuego y tapar. Dejar cocer 1h30-2h00. La salsa debe quedar almibarada.

5- Servir todo con sémola o bulgur.

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