… O tagine de cordero al estilo cuscús 🙂
Plato pequeño ideal para entrar en calor en este frío gélido. Me inspiré en una receta de mi librito Tajine, couscous & co publicado por marabout
Para 4 personas :
- 1,5 kg de paletilla de cordero semideshuesada
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1/2 cucharada de cúrcuma
- 15 ciruelas pasas de Agen
- 1 rama de canela
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- 1 cubo de carne de res
- sal
1- Deshuesar el cordero y cortarlo en trozos.
2- Cortar la cebolla en aros finos.
3- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén y un trozo pequeño de margarina (o mantequilla), y dorar la carne a fuego fuerte. Tan pronto como las costillas estén doradas, salar y agregar la harina. Revuelva constantemente. Después de 2-3 minutos, agregue el cubo de carne de res reducido a polvo y cubra con agua (deje que la carne sobresalga unos 2 cm). Remueve para que la harina se disuelva correctamente.
4- Añadir la cebolla, la rama de canela, las ciruelas pasas, la cúrcuma, el jengibre y llevar a ebullición. Bajar el fuego y tapar. Dejar cocer 1h30-2h00. La salsa debe quedar almibarada.
5- Servir todo con sémola o bulgur.