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Carne

Doba a la nissarda (guiso nicoise)

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Este plato es una delicia! Un poco largo de cocinar pero vale la pena. Todavía tienes que elegir realmente los cortes de carne correctos. Era LA receta que quería hacer cuando volviera de mis vacaciones en Niza porque después de haberla probado en el restaurante, ¡lo disfruté mucho!

Guarde esta receta para los días fríos que se avecinan.

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Para 8 personas:

  • 1,5 kg a 2 kg de carne de res para guiso (carillera, espaldilla y talón)
  • 4 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 tallo de apio
  • 5 tomates
  • 1 paquete de hongos porcini secos rehidratados (opcional)
  • 1 botella de vino tinto
  • Tomillo, laurel y clavo
  • sal pimienta

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1- Cortar la carne en trozos. Agregue sal y pimienta.

2- Calentar aceite en una sartén, y dorar las piezas. Proceder varias veces. Las piezas deben ser chamuscadas por todos lados.

3- Retire la carne y agregue las cebollas picadas en trozos grandes.

4- Cortar las zanahorias en diagonal y el tallo de apio en trocitos pequeños. Agréguelos a las cebollas. Añade también el tomillo, el laurel y el clavo. Agregue sal y pimienta.

5- Vuelva a colocar la carne y luego agregue los tomates. Sirve el vino. Cuando se reanude la ebullición, tape y cocine a fuego lento durante 3 horas.

6- Pasadas las 3 horas, añadir los ceps. Continúe cocinando durante 1 hora.

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