Si compras tus tortillas, esta receta es sumamente rápida de hacer. Eso sí, tómate el tiempo de leer la receta de las tortillas caseras porque no hay nada muy complicado en su elaboración y sabrás lo que estás comiendo.
Las empanadas se adornan con una mezcla bastante clásica de carne de res, frijoles rojos, coulis de tomate y especias. Gratié las enchiladas con coulis de tomate y mimolette (o Gruyère).
Para 3 personas:
- 6 tortillas caseras
- 350 g de carne molida
- 1 lata pequeña de frijoles rojos
- 1 cebolla roja
- unas gotas de tabasco
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón
- 50 cl de coulis de tomate
- mimolette o gruyere para rallar
1- Picar finamente la cebolla y sofreírla en una sartén con un poco de aceite.
2- Agregar la carne, las alubias escurridas, las especias y el tabasco. Agregue sal y pimienta.
3- Mezclar y verter 20 cl de coulis de tomate así como un poco de agua para diluirlo todo.
4- Tape y cocine por 20 minutos a fuego lento.
5- Verter un poco de coulis en el fondo de una fuente para gratinar.
6- Divide el relleno en las tortillas y enróllalas.
7- Colóquelos en la fuente para gratinar, doble hacia abajo.
8- Cubrir con el resto del coulis de tomate.
9- Añadir queso rallado por encima.
10- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por apenas 20 minutos.