La navarna de cordero es una receta deliciosa para hacer en tu comida de Semana Santa. Compré mini verduras para una presentación más ordenada: mini zanahorias, mini puerros. Sin embargo, te propongo la receta con verduras «normales» que encontrarás más fácilmente y que no te pesará la cartera.
De cualquier manera, ¡es una delicia!
Para 4 personas :
- 800 g de cuello de cordero
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 2 ramitas de perejil
- 1 litro de agua
- 2 cubitos de caldo de verduras
- 1 diente de ajo
- 12 nabos pequeños
- 500 g de zanahorias
- 500 g de guisantes frescos
- 200 g de cebolla tierna
- 1 puerro
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de azúcar
1- Pelar el diente de ajo, quitar el germen y picarlo finamente.
2- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar la carne. Sal.
3- Cuando las piezas estén doradas, retirarlas.
4- Vierta el puré de tomate, la harina y el ajo. Mezclar y cocinar por un minuto.
5- Verter el agua poco a poco mientras se mezcla con unas varillas.
6- Añadir los dos cubitos de caldo.
7- Volvemos a poner la carne en la cazuela, añadimos el perejil entero. Pimienta.
8- Dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos.
9- Durante este tiempo, cuida las verduras.
10- Pelar los nabos. Si son grandes, córtalos por la mitad o en cuartos.
11- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas de 2 mm de grosor.
12- Lavar el puerro y cortarlo en rodajas de 5 mm de grosor.
13- Pelar los guisantes.
14- Pelar las cebolletas.
15- Calentar un poco de aceite en una sartén.
16- Añadir todas las verduras. Espolvorearlos con azúcar y salarlos.
17- Dorarlos a fuego medio, revolviendo regularmente. La cocción se realiza rápidamente.
18- Después de que la carne se haya cocinado durante 45 minutos, agregue las verduras a la cacerola. Mezcla.
19- Tape y cocine por 40 minutos a fuego lento.
20- Sirve este navarín con patatas pequeñas al horno.