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Carne

Estofado de cordero –

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La navarna de cordero es una receta deliciosa para hacer en tu comida de Semana Santa. Compré mini verduras para una presentación más ordenada: mini zanahorias, mini puerros. Sin embargo, te propongo la receta con verduras “normales” que encontrarás más fácilmente y que no te pesará la cartera.

De cualquier manera, ¡es una delicia!

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Para 4 personas :

  • 800 g de cuello de cordero
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 litro de agua
  • 2 cubitos de caldo de verduras
  • 1 diente de ajo
  • 12 nabos pequeños
  • 500 g de zanahorias
  • 500 g de guisantes frescos
  • 200 g de cebolla tierna
  • 1 puerro
  • sal y pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar

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1- Pelar el diente de ajo, quitar el germen y picarlo finamente.

2- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar la carne. Sal.

3- Cuando las piezas estén doradas, retirarlas.

4- Vierta el puré de tomate, la harina y el ajo. Mezclar y cocinar por un minuto.

5- Verter el agua poco a poco mientras se mezcla con unas varillas.

6- Añadir los dos cubitos de caldo.

7- Volvemos a poner la carne en la cazuela, añadimos el perejil entero. Pimienta.

8- Dejar cocer a fuego lento durante 45 minutos.

9- Durante este tiempo, cuida las verduras.

10- Pelar los nabos. Si son grandes, córtalos por la mitad o en cuartos.

11- Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas de 2 mm de grosor.

12- Lavar el puerro y cortarlo en rodajas de 5 mm de grosor.

13- Pelar los guisantes.

14- Pelar las cebolletas.

15- Calentar un poco de aceite en una sartén.

16- Añadir todas las verduras. Espolvorearlos con azúcar y salarlos.

17- Dorarlos a fuego medio, revolviendo regularmente. La cocción se realiza rápidamente.

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18- Después de que la carne se haya cocinado durante 45 minutos, agregue las verduras a la cacerola. Mezcla.

19- Tape y cocine por 40 minutos a fuego lento.

20- Sirve este navarín con patatas pequeñas al horno.

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