Para esta receta de filet mignon al curry dulce/salado, usé manzanas granny smith cuyo sabor ligeramente ácido aporta mucha indulgencia al plato.
Durante varios meses (creo que incluso más de un año), el curry que compro ya no me conviene. Incluso dejé de cocinar curry. Tuve que cambiar la receta porque me parece demasiado fuerte el jengibre y el comino, nos estamos alejando de los sabores indios que tanto me gustan. Hace poco recibí de la casa de Arostéguy un curry de madrás que probé para esta receta y cuya mezcla de especias está perfectamente acertada! India finalmente está en mi puerta. 😉
Para 3 personas:
- 1 lomo de cerdo
- 1 cucharadita de curry madrás
- 2 cucharaditas de miel (castaña)
- 2 manzanas granny smith
- 1 puñado de pasas
- Sal pimienta
1- Cortar el filet mignon a lo largo en forma de cartera.
2- Salar y espolvorear con la mitad del curry.
3- Lava las manzanas, córtalas en cuartos demasiado gruesos (0,5 cm).
4- Poner unas cuartas partes en el filet mignon y cerrar con hilo.
5- Calentar el aceite en una sartén con el resto del curry.
6- Agrega el filet mignon, las manzanas, la miel y las pasas.
7- Salar y dorar por todos lados, mezclando regularmente las rodajas de manzana.
8- Agrega un poco de agua (un vaso pequeño), tapa y cocina por 35 minutos.