Para esta receta, absolutamente quería que las cebolletas se cocinaran con el filet mignon. Desafortunadamente, no pude encontrar ninguno. Pero me encontré cara a cara con una caja de mini puerros que me llamó la atención. Aunque el precio es bastante elevado (poco más de 3€ la lata de 200g), ¡el resultado en el plato es genial! Todavía es más lindo que los puerros en rodajas.
Por lo tanto, puede sustituir los mini puerros con puerros o cebolletas como en mi idea original.
Para 4 personas
para la carne
- 2 hermosos lomos de cerdo
- 400 g de puerros tiernos
- Sal pimienta
para el puré
- 600 g de guisantes (peso sin cáscara)
- 8 cl de nata líquida entera (min 30% materia grasa) muy fría
- 1 diente de ajo
- sal y pimienta
Para la mantequilla de salvia
- 80 g de mantequilla
- 1 cucharadita de salvia seca
- 1/3 cucharadita de flor de sal
mantequilla de salvia
1- Cortar la mantequilla en cubos y dejar que se suavice a temperatura ambiente en un bol.
2- Añadir la salvia y la flor de sal.
3- Usando un tenedor, triture la mantequilla y mezcle.
4- Colocar la mantequilla sobre un film transparente y formar una pequeña salchicha. Envuélvelo.
5- Introducir en la nevera para que endurezca.
La carne
1- Lavar los mini puerros. Cortar 1 o 2 cm desde el final del green.
2- Calentar un poco de aceite en una sartén.
3- Verter la carne y caramelizarla por los lados. Agregue sal y pimienta.
4- Retirar la carne y añadir en su lugar los mini puerros. Dorarlos.
5- Vuelva a colocar la carne en la sartén.
6- Añadir 10 cl de agua.
7- Tape la cacerola y cocine por 30 minutos a fuego lento. Mientras tanto, cuida el puré de guisantes.
puré de guisantes
1- Poner a hervir una olla grande de agua con sal con el diente de ajo pelado.
2- Agrega los guisantes y cocina de 6 a 7 minutos. Los guisantes deben estar tiernos.
3- Escúrrelas en un recipiente grande con agua helada para que fijen su hermoso color verde. Reservar los jugos de la cocción. Deseche el diente de ajo.
4- Verter los guisantes en el vaso de una batidora. Vierta un poco del jugo de la cocción. Se necesita muy poco, lo justo para que se suelten las verduras.
5- Pulse para obtener un puré grueso.
6- Verter el puré en un cazo y volver a poner al fuego.
7- Mientras tanto, vierte la nata líquida en un bol y bate hasta obtener una nata montada firme.
8- Añádelo suavemente al puré caliente.
9- Pruebe y ajuste la sazón si es necesario. Servir inmediatamente.
El servicio
1- Cortar el filet mignon en trozos.
2- Servir con puerros y jugo.
3- Servir con puré de guisantes y mantequilla de salvia para colocar sobre los trozos de carne.