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Carne

Filet mignon con mini puerros, puré de guisantes espumoso, mantequilla de salvia

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Para esta receta, absolutamente quería que las cebolletas se cocinaran con el filet mignon. Desafortunadamente, no pude encontrar ninguno. Pero me encontré cara a cara con una caja de mini puerros que me llamó la atención. Aunque el precio es bastante elevado (poco más de 3€ la lata de 200g), ¡el resultado en el plato es genial! Todavía es más lindo que los puerros en rodajas.

Por lo tanto, puede sustituir los mini puerros con puerros o cebolletas como en mi idea original.

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Para 4 personas

para la carne

  • 2 hermosos lomos de cerdo
  • 400 g de puerros tiernos
  • Sal pimienta

para el puré

  • 600 g de guisantes (peso sin cáscara)
  • 8 cl de nata líquida entera (min 30% materia grasa) muy fría
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta

Para la mantequilla de salvia

  • 80 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de salvia seca
  • 1/3 cucharadita de flor de sal

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mantequilla de salvia

1- Cortar la mantequilla en cubos y dejar que se suavice a temperatura ambiente en un bol.

2- Añadir la salvia y la flor de sal.

3- Usando un tenedor, triture la mantequilla y mezcle.

4- Colocar la mantequilla sobre un film transparente y formar una pequeña salchicha. Envuélvelo.

5- Introducir en la nevera para que endurezca.

La carne

1- Lavar los mini puerros. Cortar 1 o 2 cm desde el final del green.

2- Calentar un poco de aceite en una sartén.

3- Verter la carne y caramelizarla por los lados. Agregue sal y pimienta.

4- Retirar la carne y añadir en su lugar los mini puerros. Dorarlos.

5- Vuelva a colocar la carne en la sartén.

6- Añadir 10 cl de agua.

7- Tape la cacerola y cocine por 30 minutos a fuego lento. Mientras tanto, cuida el puré de guisantes.

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puré de guisantes

1- Poner a hervir una olla grande de agua con sal con el diente de ajo pelado.

2- Agrega los guisantes y cocina de 6 a 7 minutos. Los guisantes deben estar tiernos.

3- Escúrrelas en un recipiente grande con agua helada para que fijen su hermoso color verde. Reservar los jugos de la cocción. Deseche el diente de ajo.

4- Verter los guisantes en el vaso de una batidora. Vierta un poco del jugo de la cocción. Se necesita muy poco, lo justo para que se suelten las verduras.

5- Pulse para obtener un puré grueso.

6- Verter el puré en un cazo y volver a poner al fuego.

7- Mientras tanto, vierte la nata líquida en un bol y bate hasta obtener una nata montada firme.

8- Añádelo suavemente al puré caliente.

9- Pruebe y ajuste la sazón si es necesario. Servir inmediatamente.

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El servicio

1- Cortar el filet mignon en trozos.

2- Servir con puerros y jugo.

3- Servir con puré de guisantes y mantequilla de salvia para colocar sobre los trozos de carne.

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